Корж в торте "Панчо" с ананасами
в домашних условиях может быть как шоколадным, так и ванильным. Это прекрасный
вариант выпечки без лишних хлопот, которую под силу повторить даже новичку в
кулинарии. Собирается тортик в произвольной форме, но благодаря шоколадной
глазури выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
·
Яйцо — 6 Штук
·
Сахар — 1 Стакан
·
Мука — 1 Стакан
·
Какао — 4 Ст. ложки
·
Разрыхлитель — 1 Чайная
ложка
·
Сметана — 2 Стакана
·
Сливки — 1 Стакан
·
Сахарная пудра — 1 Стакан
·
Банка ананасов — 1 Штука
·
Орехи — 100 Грамм
·
Шоколад — 50 Грамм
·
Сливочное масло — 50 Грамм
Как
приготовить
1.
Яйца вбейте в
глубокую мисочку, добавьте сахар и взбивайте пару минут до пышности. Муку,
разрыхлитель и какао просейте и небольшими порциями добавляйте в мисочку,
продолжая взбивать. Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите тесто. Отправьте
в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчасика.
2.
Теперь можно
заняться кремом. Взбивайте сливки минут 5.
3.
После добавьте
сметану и сахарную пудру, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным и
воздушным. Для аромата можно использовать ванильный экстракт. Уберите крем пока
в холодильник.
4.
Готовый
бисквит остудите на решетке и осторожно разрежьте. Одну часть оставьте целиком,
а вторую нарежьте кусочками.
5.
Выложите корж,
смажьте его обильно кремом. Ананасы нарежьте кубиками и распределите ровным
слоем. Добавьте горсть орешков.
6.
Дальше выкладывайте кубики бисквита, снова поливая кремом и дополняя
ананасами, в виде башенки.
7.
Остаток крема
вылейте сверху и распределите по бокам.
8.
Осталось
только растопить шоколад со сливочным маслом и полить глазурью сверху.
Отправьте готовый тортик в холодильник на 2-3 часа перед подачей, но лучше даже
на ночь.