`Быстрый` табань. - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / `Быстрый` табань.


ЗАПИСЬ #5449

КОММЕНТАРИИ (12)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


31 июля 2016, 07:37, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

`Быстрый` табань.

 Поделюсь только что придуманным и претворённым в жизнь рецептом быстрого приготовления (10 минут) табаня из кабачка.
 Очищаем от кожицы молоденький кабачок. Если появились семена (у меня ещё нет - поздняя посадка!), тоже их убираем.
Берём тефлоновую сковороду большого диаметра, крошим кабачок соломкой, туда же мелко покрошим репчатую луковицу, посолим, добавим ложку любого растительного масла, разровняем лопаточкой, закрываем крышкой и на средний огонь. Пока в сковороде готовится, взбиваем два яйца.
Открываем крышку. Если кабачок и лучок стали прозрачными, заливаем взбитыми с ложкой сливок  яйцами и снова закрываем крышкой.  Подождём немного, открываем крышку, переворачиваем содержимое сковороды на другой бок, можно целиком(это чуть сложнее), можно частями. Подождём, пока запечётся другая сторона - вынимаем в плоскую тарелку. Табань готов. Причём, сохранились все полезные вещества.
Так как сок не отжимаю.  Попробуйте, можете внести ещё что-то. Например, патиссон. Можно, наверно, и томат мясистый со своего куста порезать. Короче, пробуйте! Главное, быстрая и полезная летняя еда. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Приятного аппетита!




ОБСУЖДЕНИЕ


Наталья Викторовна Размашкина2016-07-31 10:39:27 - Наталья Викторовна Размашкина
Спасибо!
Геннадий Васильевич Соловьев2016-07-31 10:44:00 - Геннадий Васильевич Соловьев
Спасибо. как раз один сижу, лень варить. Пожалуй надо эту табань сделать. Вот только кабачка нет. Заменю-ка огурцом.
Ирина Алексеевна Машинистова2016-07-31 11:12:17 - Ирина Алексеевна Машинистова
Кабачок у меня лежал со вчерашнего готовый. Я уже сделала ТАБАНЬ. Правда, сливок нет. Взбила яйца с молоком.Быстро. Вкусно.
Спасибо за рецептик, Алевтина Петровна.

Табань
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Алевтина Петровна Монастырская2016-07-31 11:46:01 - Алевтина Петровна Монастырская
Вот примерно ТАК, Ирина Алексеевна. Только когда эта масса поджаривается тонким слоем с обеих сторон, получается красивый блин (табань по-удмуртски). Муж домой зашёл со двора, управившись с живностью:` Чем это так вкусно пахнет?`. Слопали с аппетитом. Немного оставили своей любимице Красуле, кашу ей заправили остатками.
Ирина Алексеевна Машинистова2016-07-31 12:00:15 - Ирина Алексеевна Машинистова
Будем знать.)
Александр Владимирович Серолапкин2016-07-31 12:48:26 - Александр Владимирович Серолапкин
Справа греби, слева табань.
Один из манёвров байдарочника.
Лидия Петровна .2016-07-31 12:55:46 - Лидия Петровна .
Я так готовлю капусту брокколи. Подаю со сметаной, очень вкусно.
Лидия Васильевна Шитикова2016-07-31 16:41:48 - Лидия Васильевна Шитикова
Со сметаной, наверное, вообще язык проглотить можно)
Пошла жарить табань. Спасибо, Алевтина Петровна, за рецептик. И за новое слово)
Раиса Поликарповна Трефилова2016-07-31 16:47:42 - Раиса Поликарповна Трефилова
Алевтина Петровна, спасибо за напоминание!
Мы тоже такие табани готовим!
Светлана Михайловна Ковалёва2016-07-31 17:52:18 - Светлана Михайловна Ковалёва
Еще одно блюдо освоили!
Спасибо за рецепт, Алевтина Петровна!
Алевтина Петровна Монастырская2016-07-31 18:12:49 - Алевтина Петровна Монастырская
Стряпайте, девочки!)) Радуйте своих быстрой, вкусной, здоровой и лёгкой едой.
Гульназ Юнировна Альмухамбетова2016-07-31 19:30:35 - Гульназ Юнировна Альмухамбетова
Спасибо!!!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



6813504-a3949665 С юбилейной датой
6771619-a3949665
И мне очень понравились! Спасибо, Нина Николаевна! Кстати , у Шекспира тоже юбилейная дата в этом году- 460 лет со дня рождения 6771535-a3949665 БРАВО АВТОРУ!!! УИЛЬЯМ ШЕКСПИР- английский поэт и драматург, зачастую считается величайшим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира. Часто именуется национальным поэтом Англии. Дошедшие до нас работы, включая некоторые, написанные совместно с другими авторами, состоят из 38 пьес, 154 сонетов, 4 поэм и 3 эпитафий. Википедия
Отличный коллаж! Трогательная история короткой жизни Николая ХарИто! Спасибо за знакомство, Дмитрий Валентинович!
Суперрррр! Она живая! Завораживает! Спасибо за красоту, Валентина Васильевна!
Спасибо, Дмитрий Валентинович! Какой великолепный романс! Очень понравилось исполнение Марии Александровны Эмской!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/