|
Алевтина Петровна Монастырская
Поделюсь только что придуманным и претворённым в жизнь рецептом быстрого приготовления (10 минут) табаня из кабачка.
Очищаем от кожицы молоденький кабачок. Если появились семена (у меня ещё нет - поздняя посадка!), тоже их убираем.
Берём тефлоновую сковороду большого диаметра, крошим кабачок соломкой, туда же мелко покрошим репчатую луковицу, посолим, добавим ложку любого растительного масла, разровняем лопаточкой, закрываем крышкой и на средний огонь. Пока в сковороде готовится, взбиваем два яйца.
Открываем крышку. Если кабачок и лучок стали прозрачными, заливаем взбитыми с ложкой сливок яйцами и снова закрываем крышкой. Подождём немного, открываем крышку, переворачиваем содержимое сковороды на другой бок, можно целиком(это чуть сложнее), можно частями. Подождём, пока запечётся другая сторона - вынимаем в плоскую тарелку. Табань готов. Причём, сохранились все полезные вещества.
Так как сок не отжимаю. Попробуйте, можете внести ещё что-то. Например, патиссон. Можно, наверно, и томат мясистый со своего куста порезать. Короче, пробуйте! Главное, быстрая и полезная летняя еда. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Приятного аппетита!
|
| 2016-07-31 10:39:27 - Наталья Викторовна Размашкина Спасибо! | | 2016-07-31 10:44:00 - Геннадий Васильевич Соловьев Спасибо. как раз один сижу, лень варить. Пожалуй надо эту табань сделать. Вот только кабачка нет. Заменю-ка огурцом. | | 2016-07-31 11:12:17 - Ирина Алексеевна Машинистова Кабачок у меня лежал со вчерашнего готовый. Я уже сделала ТАБАНЬ. Правда, сливок нет. Взбила яйца с молоком.Быстро. Вкусно.
Спасибо за рецептик, Алевтина Петровна.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2016-07-31 11:46:01 - Алевтина Петровна Монастырская Вот примерно ТАК, Ирина Алексеевна. Только когда эта масса поджаривается тонким слоем с обеих сторон, получается красивый блин (табань по-удмуртски). Муж домой зашёл со двора, управившись с живностью:` Чем это так вкусно пахнет?`. Слопали с аппетитом. Немного оставили своей любимице Красуле, кашу ей заправили остатками. | | 2016-07-31 12:00:15 - Ирина Алексеевна Машинистова Будем знать.) | | 2016-07-31 12:48:26 - Александр Владимирович Серолапкин Справа греби, слева табань.
Один из манёвров байдарочника. | | 2016-07-31 12:55:46 - Лидия Петровна . Я так готовлю капусту брокколи. Подаю со сметаной, очень вкусно. | | 2016-07-31 16:41:48 - Лидия Васильевна Шитикова Со сметаной, наверное, вообще язык проглотить можно)
Пошла жарить табань. Спасибо, Алевтина Петровна, за рецептик. И за новое слово) | | 2016-07-31 16:47:42 - Раиса Поликарповна Трефилова Алевтина Петровна, спасибо за напоминание!
Мы тоже такие табани готовим! | | 2016-07-31 17:52:18 - Светлана Михайловна Ковалёва Еще одно блюдо освоили!
Спасибо за рецепт, Алевтина Петровна! | | 2016-07-31 18:12:49 - Алевтина Петровна Монастырская Стряпайте, девочки!)) Радуйте своих быстрой, вкусной, здоровой и лёгкой едой. | | 2016-07-31 19:30:35 - Гульназ Юнировна Альмухамбетова Спасибо!!! |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|