| 2016-07-28 16:22:02 - Ирина Леонидовна Глушкова Первые две ягоды я даже никогда не пробовала.
Да и облепиха у нас другая. |
| 2016-07-28 16:24:11 - Марьяна Федоровна Рженичева Ирина Леонидовна, значит, надо приехать в гости.
У нас в сосновых борах черники очень много.
А жимолость собираем в заброшенных садах.) |
| 2016-07-28 16:27:40 - Ирина Леонидовна Глушкова Далековато будет!!! Лучше уже Вы к нам на море с ягодами. |
| 2016-07-28 16:28:55 - Людмила Марковна Решетова Марьяна Федоровна, какая Вы, однако, фантазерка))) |
| 2016-07-28 16:29:24 - Ольга Николаевна Окулова вот Вы озадачили... а может апельсин?? |
| 2016-07-28 16:31:43 - Людмила Марковна Решетова А у меня смородина + клубника)) Тоже вкусно и необычно! |
| 2016-07-28 16:32:58 - Марьяна Федоровна Рженичева Людмила Марковна, это комплимент?)) Спасибо!)
Смородина + клубника озадачили. Клубника
обрабатывается быстрее. Разве что начать
со смородины?
Ирина Леонидовна, да, можно будет и привезти
как-нибудь по пути.))
Оля, а это мысль!) Я сначала вживую
попробую.) |
| 2016-07-28 16:35:48 - Людмила Марковна Решетова Марьяна Федоровна, ТОЛЬКО КОМПЛИМЕНТЫ))))
...И ОВАЦИИ))) |
| 2016-07-28 16:37:02 - Марьяна Федоровна Рженичева Еще раз благодарю.))
Как ушла из школы, так без них
и заскучала.)) |
| 2016-07-28 16:40:30 - Людмила Марковна Решетова Да!!! Я сначала ставлю смородину в духовку, как только она даст сок и запах ягод пойдет по кухне, выливаю ЭТО в тазик, добавляю сахар, размешиваю, сахар тает быстро... + клубника, чуть-чуть поварить! Объеденье!!!!
Кстати, КЛУБНИКА))) НЕ ВИКТОРИЯ!!! |
| 2016-07-28 16:41:43 - Наталия Дмитриевна Хренова Облепихе помогут цитрусовые или абрикосы.
А я смешиваю малину с чёрной смородиной. |
| 2016-07-28 16:42:20 - Марьяна Федоровна Рженичева Обязательно попробую, спасибо!
Наталья Дмитриевна, наверное. Спасибо!
И по цвету хорошо, и сладкие это будут
добавки. Так ведь? |
| 2016-07-28 16:55:23 - Наталия Дмитриевна Хренова Да, конечно. А уж аромат цитрусовых отобьёт любой неприятный привкус. Главное правильно подобрать соответствие того и другого, не переборщить.
На абрикосовый компот,например, надо всего два кружочка апельсина и кружочек лимона.
Чернику, у нас её мало, просто замораживаю. Зато зимой раздолье. |
| 2016-07-28 17:01:22 - Лидия Петровна . Делаю из облепихи сок, сахар кладу мера на меру, размешиваю до растворения сахара и разливаю по банкам, не кипячу. Зимой можно варить кисель, пить сок, только его нужно разбавлять, так как он получается концентрированный. А из косточек делаю облепиховое масло. |
| 2016-07-28 17:14:33 - Ольга Гамидовна Кущяк А может, лимончик добавить(раз уж решились на эксперимент!)? Думаю, не помешает.
В айвовое варенье добавляли вместе с цедрой.Вкусно. |
| 2016-07-28 17:18:12 - Марьяна Федоровна Рженичева Да, Лидия Петровна, знаю, что с облепиховым
соком надо быть осторожной. Спасибо за идею
`варить кисель`. Кисели любим. Из облепихи
не пробовали.)
Наталья Дмитриевна, спасибо за пропорции
ягод и фруктов.
|
| 2016-07-28 17:21:41 - Елена Геннадьевна Силаченкова А с чем можно крыжовник сварить? |
| 2016-07-28 17:23:08 - Марьяна Федоровна Рженичева Оля, про айву не вспоминай.))) Я ее обожаю!
Особенно вкуснА осенью.
Когда я отдыхала в октябре в Таджикистане
(по молодости), делали набеги на сады, где
еще оставалась айва.)) Сады не частные.
Айва была, как мед!
А вот лимон кислый и облепиха кислая, но
запах точно лимончик отобьет. |
| 2016-07-28 17:23:20 - Валентина Михайловна Жаворонкова Крыжовник варила с апельсином. |
| 2016-07-28 17:24:43 - Елена Геннадьевна Силаченкова Спасибо,возьму на заметку |
| 2016-07-28 17:24:45 - Марьяна Федоровна Рженичева Крыжовник варила с яблоком. Вкуснота!) |
| 2016-07-28 17:30:06 - Елена Геннадьевна Силаченкова Для нас дороговато, яблоки от 140 руб |
| 2016-07-28 18:00:22 - Татьяна Павловна Гришкова Я всё люблю с яблоками. Бабушка говорила - полезнее яблока ничего нет! И мы варили ранетки и с клубникой, и со смородиной, и с красной, с голубикой не варили - не было её уже к тому времени, как ранетки поспевали. Лимонов и апельсинов не было. И теперь варю желе любое, косточки удаляю, что на них сахар транить, и добавляю яблоки. Постоит, лобавляю вторую половину сахара, довариваю немного. Яблоки или ранетки должны быть лучше зелёными, не полежалыми. Когда у мамы с папой был огород с яблоками, собирала падалицу - самое то!
Яблоки смягчают вкус.
Так же можно мешать сок - делать мультисоки, кабачок, сок которого не имеет выраженного вкуса можно добавлять сок других ягод, плодов, апельсина, лимона. Кабачковый и тыквенный соки выводят токсины. Осенью делаю с морковным соком ещё.
|
| 2016-07-28 18:09:56 - Светлана Михайловна Ковалёва Добрый вечер!
Набрала вишни и думаю, что бы интересненькое с ней сотворить.
Может тоже с чем нибудь соединить? |
| 2016-07-28 18:46:16 - Татьяна Павловна Гришкова Вишня и сама по себе деликатес) |
| 2016-07-28 18:56:36 - Татьяна Викторовна Носова А вот, Светлана Михайловна!)
http://zagotovkinazimu.ru/1466-vishnevyy-konfityur-otmennyy-recept.html
Ещё
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/konfitur/ |
| 2016-07-28 19:25:41 - Марьяна Федоровна Рженичева Елена Геннадьевна, апельсины и лимоны дешевле?
Татьяна Павловна, спасибо за
удивительные идеи, которые не
найдешь по ссылкам, (я про сок
кабачка).
Если вишня слегка потеряла товарный
вид, тогда я примешиваю к ней другие
ягодки.
Татьяна Викторовна, спасибо!
Но живой разговор приятнее.) |
| 2016-07-29 10:24:33 - Валентина Федоровна Короткова Спасибо за Ваш пост и отзывы!Одно удовольствие! |
| 2016-07-29 13:31:37 - Татьяна Павловна Гришкова Марьяна Федоровна, всегда беседовать готова) |
| 2016-07-30 15:51:14 - Марьяна Федоровна Рженичева Спасибо, Татьяна Павловна, взаимно!
К облепихе добавила довольно пресную, но
яркую в заготовках ягоду, черноплодную
рябину.) Что цвет, что вкус получились
изумительные.))
Но цвет облепихи, конечно, не сохранился...
Аромат приятный. |
| 2016-08-02 18:57:19 - Светлана Владимировна Лазовская Я делаю смородину с апельсином. Всем нравится. |
| 2016-08-02 19:06:14 - Светлана Михайловна Ковалёва Всем доброго вечера!
Татьяна Викторовна, спасибо за ссылочки! Жалко, только сейчас увидела. Ну ничего, вишня еще есть, что-то конфитюра захотелось) |
| 2016-08-02 19:13:43 - Татьяна Викторовна Носова Да, вспомнился болгарский, из детства.. вкуснющий был!!!) |
| 2016-08-02 19:42:32 - Марьяна Федоровна Рженичева Доброго вечера!
Светлана Владимировна, необычное решение.)
Спасибо!
Конфитюр еще не делала.
Попробую непременно.) |