Россиян убивает отработанная еда, - Александр Борисович ......
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ дидактические материалы по биологии 10-11 класс по биологии
 ▫ дидактические материалы
 ▫ Фотографии
 ▫ Луга
 ▫ Лето 2012
 ▫ Солнечное
 ▫ Стихи Бориса Хватова
 ▫ Лухский венок
 ▫ Покаяние
 ▫ Изборник-2
 ▫ Изборник-4
 ▫ стихи Александра Хватова
 ▫ ОБЖ
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ к 25-летию аварии в Чернобыле урок мужества
 ▫ 9 класс
 ▫ 6 класс
 ▫ 5 класс
 ▫ Биология
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ Китай
 ▫ Чили
 ▫ Плакаты
 ▫ Гитлер как художник
 ▫ Египет
 ▫ Естествознание
 ▫ Музыка: Разговор со счастьем
 ▫ Инструментальная музыка
 ▫ Идеология сортиров
 ▫ Химия
 ▫ Латинская Америка
 ▫ Новогодняя дискотека
 ▫ 100 пудовый хит
 ▫ Шри Ланка
 ▫ 100 золотых хитов
 ▫ Танцплощадка
 ▫ Венесуэла
 ▫ Красноярский край
 ▫ Sexy Easy Listening
 ▫ Великий Новгород
 ▫ Николай Басков
 ▫ Посвящение
 ▫ Шедевры
 ▫ Мы снова вместе
 ▫ Когда прощаются со сказкой
 ▫ Ricchi e Poveri
 ▫ La stragione dell` amoro
 ▫ E Penso A Te
 ▫ Voulex vous dancer
 ▫ Нереальные товары
 ▫ Реальные товары
 ▫ Время наших песен-1
 ▫ Время наших песен 2
 ▫ Песни нашего века 2
 ▫ Танцы без правил
 ▫ Хиты без перерыва
 ▫ Африка 2
 ▫ Pupo
 ▫ Cieli azzurri
 ▫ I grandi successi
 ▫ Other songs
 ▫ Lo devo solo a te
 ▫ Лучшие песни из кинофильмов
 ▫ №3
 ▫ №5
 ▫ №6
 ▫ Музей Державина
 ▫ Музей Арктики и Антарктики
 ▫ Загородный проспект
 ▫ Наконец-то лето!
 ▫ Таиланд. Паттайя-2012
 ▫ Отель Pavita
 ▫ улица Северная
 ▫ Пляжная улица
 ▫ Открытие школы 24 августа 2012г.
 ▫ 1 сентября школа Дипломат. Педагоги
 ▫ Тайский общепит
 ▫ август 2012. Паттайя. Северная улица в сторону Сукхумвита
 ▫ интересные факты о Таиланде
 ▫ Карл Фаберже
 ▫ Смешные названия еды в Таиланде
 ▫ Праздник дружбы и толерантности в посольской школе в Таиланде.
 ▫ Освящение школы.
 ▫ парк Нонгнуч Паттайя
 ▫ Океанариум
 ▫ Regent`s school
 ▫ шоу трансвеститов Алказар
 ▫ Гольф клуб
 ▫ Зоопарк Khao Kheow
 ▫ Выставка Романовы
 ▫ Музыка
 ▫ К дню Победы
 ▫ Книги
 ▫ школа Дипломат
 ▫ Исландия
 ▫ Пушкинские горы
 ▫ Очень интересные птицы.
 ▫ Митинг `Крым наш!`
 ▫ Московский проспект.
 ▫ Перу




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Александр Борисович ......


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александр Борисович ...... / Блог / Россиян убивает отработанная еда,


ЗАПИСЬ #212

КОММЕНТАРИИ (3)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


28 июня 2016, 13:29, автор - хозяин блога
Александр Борисович ......

Россиян убивает отработанная еда,

 которой изобилуют магазины

Каждые три минуты кто-то сваливается с тяжелой аллергической реакцией.

Более 80% покупок в супермаркетах относятся к разряду «переработанная еда». К этому выводу пришли ученые Федерации американских обществ экспериментальной биологии, изучив рацион питания населения за 12 лет. Причем 61% покупок – это сильно переработанная еда, с огромным количеством жира, сахара и соли. Покупатели все чаще предпочитают продукты, которые надо только разогреть или можно съесть сразу (73,3% всех покупок). В России такие исследования не проводились, однако эксперты уверены, что у нас ситуация немногим лучше.

Есть немало причин, почему покупатели предпочитают покупки из серии «съел и готово». Прежде всего, они здорово экономят время — не нужно стоять у плиты, фантазировать, что приготовить на ужин. Еще один убойный аргумент — такая еда дешевле. Подсчитано, что готовое питание (его еще зовут энергетическим — за то, что оно служит лишь для удовлетворения нашей потребности в энергии, и совсем не приносит пользы) менее подвержено инфляции. За последние два года средняя корзина покупателя (2000 ккал в день) с таким продуктовым набором подешевела на 1,8%, в то время как тот же энергетический эквивалент, составленный из полезных продуктов, содержащих большое количество питательных веществ, подорожал на 19,5%.

Известный международный эксперт по вопросам здорового питания, медицинский директор Института оптимального здоровья Nutrilite доктор Дюк Джонсон на основании исследований, проведенных в 30 странах мира доказал, что рост хронических заболеваний, увеличение сердечно-сосудистых заболеваний, онкозаболеваний связан с регулярным употреблением еды, произведенной промышленным способом. В 1940-1960-х годах в мире с целью прокормить увеличивающееся население стали применять технологии интенсификации — пестициды, гербициды, синтетические удобрения в растениеводстве, антибиотики, гормоны роста в животноводстве. В результате пищи стало достаточно, но она потеряла свои естественные качества, снизилось количество витаминов, минералов, микронутриентов. Так, в США кривая смертности от сердечно-сосудистых патологий, рака, сахарного диабета поползла вверх как раз с началом эпохи индустриализации. В Японии до второй мировой войны основной причиной смертности был туберкулёз, но с началом массового производства еды он отошел на второй план, уступив первенство раку. Такая же проблема появилась в Бразилии и Индии в 70-х – и тоже одновременно с началом промышленного производства продуктов. В России хронические заболевания тоже прогрессируют последние полвека...

В итоге мы имеем то, что имеем. Так, каждые 3 минуты пищевая аллергическая реакция в нашей стране отправляет кого-то на больничную койку в критическом состоянии - это более 200 тысяч случаев в год! По статистике, если в 2010 году около 32% людей, страдающих от пищевой аллергии, имели реакцию только на один продукт, то по данным за 2015 таких стало уже 47%

«В настоящее время очень трудно найти здоровую еду, которая не утратила первоначальных свойств, пищевой ценности, вследствие обработки, - говорит «МК» эксперт рынка продуктов питания в направлении foodnet Ольга Зиновьева. – Пищевые продукты, которые доходят до конечного потребителя, можно разделить на необработанные, минимально обработанные, обработанные и сильно обработанные продукты. Минимальная обработка включает в себя мытье, нарезку, удаление несъедобных частей продукта, шелушение, приготовление сока. Некоторые диетологи считают, что замораживание, сушку, брожение, добавление консервантов, также можно считать минимальными формами обработки. Продукты, которые продаются в этой категории, не так сильно изменились по сравнению с сырой, необработанной формой и сохранили большинство своих питательных веществ. К ним можно отнести фрукты, овощи, бобовые, орехи, свежее мясо и молоко».Обработанные пищевые продукты, как правило, используются в кулинарии или в производстве сильно обработанных продуктов. Эта группа включает в себя муку, масла, жиры, сахар, подсластители, крахмалы и другие пищевые ингредиенты. Для их создания исходные материалы (зерновые, семена масличных) измельчаются, дробятся, подвергаются воздействию химикатов.

Сильно обработанные продукты изготавливаются с применением необработанных, минимально обработанных и обработанных пищевых продуктов. Они производятся с использованием таких методов, как смешивание, выпечка, жарка, вяление, копчение, а также с добавлением витаминов и минералов. Сильно обработанные продукты включают в себя закуски и десерты – зерновые батончики, печенье, чипсы, торты и пирожные, мороженое и безалкогольные напитки, а также хлеб, макаронные изделия, сухие завтраки и детское питание.

«Хотя сильно обработанные пищевые продукты не являются нездоровой пищей, многие продукты в этой категории приготовлены с добавлением большого количества сахара, натрия, насыщенных и трансжиров и содержат мало пищевых волокон, - продолжает Ольга Зиновьева. – К примеру, сахар не несет в себе необходимых питательных веществ, он является лишь источником энергии. Чрезвычайно большое потребление сахара может привести к неблагоприятным последствиям. По теме влияния переизбытка сахара в организме человека на обмен веществ было проведено большое количество исследований, которые показали, что это ведет к повышенному уровню холестерина, накоплению жира в печени, возникновению и развитию сердечно сосудистых заболеваний. Основной источник содержания натрия – поваренная соль. Норма потребления соли в день для человека, не совершающего физические нагрузки, менее 5 грамм. Но большинство людей употребляет ее в количестве, сильно превышающем норму, что оказывает негативное влияние на сердце и почки. Трансжиры в больших количествах также могут оказать отрицательный эффект на организм человека. Большое количество исследований описывает связь потребления трансжиров с инфарктом миокарда, диабетом, раком и болезнями печени. Основная продукция с большим содержанием трансжиров: маргарин, говяжий жир, молочный жир, растительный жир и кулинарный жир. Маргарин является наиболее опасным для здоровья человека. Рекомендуется вообще не употреблять его. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, стоит остерегаться еды и напитков с большим содержанием сахара, соли. К списку таких продуктов следует отнести кетчуп, бекон, замороженные полуфабрикаты, лапшу быстрого приготовления, сухофрукты в больших количествах, батончики и попкорн».

Впрочем, для здорового человека потребление обработанных продуктов в небольших количествах не будет сильно влиять на общее состояние организма. Для людей со слабым здоровьем рекомендуется внимательно следить за количеством и качеством потребляемого продукта, поэтому при посещении продуктового магазина следует внимательно читать информацию о составе продукта на этикетке.

Екатерина Пичугина 





ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Владимирович Серолапкин2016-06-28 16:59:02 - Александр Владимирович Серолапкин
Отработанная, обработанная и переработанная еда -
три вещи разные.
Елена Ивановна Иванова2016-06-28 18:20:21 - Елена Ивановна Иванова
Да пошли они...Россиян убивает тупизм, радиация и выбросы, которые круговоротят в пище и воде. А обработают ли эту химию,поджарят или кетчупом польют - это уже мертвому припарки.
Владимир Николаевич Моисеев2016-06-28 20:23:12 - Владимир Николаевич Моисеев
И голод убивает россиян тоже. Но что всё это происходит с
молчаливого согласия верхушки - это вне сомнений.



Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Нина Николаевна, картины чудесные. Владимир Николаевич, в этот день у меня племянница родилась, Лена, названа в честь прабабушки, затмевает. А если серьезно, то В.И.Ленин все-таки в первую очередь не литератор.
Так не хочется расставаться со страницей о красоте, о цветах Нина, может продолжим наш диалог о хризантемах, к примеру? О романсе про хризантемы? Для души А здесь ведь и наша история!! Осень 1918г. Хутор Тихорецк. Идёт свадьба А.Козачинского и С. Гонсеровой. Склонившись над клавишами рояля и напевая, сидит приглашённый на свадьбу красивый, интеллигентный, своим обаянием рождающий интерес и симпатию молодой человек. И особенным вниманием он пользуется у женщин, у невесты и её сестры, с которой пришёл на свадьбу ухажёр, ротмистр, барон Бонгартен. Видимо, позавидовав успеху молодого человека у женщин, во время вспышки злобы, Бонгартен вызывает его во двор, поговорить Ничего не подозревая, тот встаёт и идёт во двор впереди барона. И вдруг барон выхватывает револьвер и в упор стреляет в молодого человека, убивая его на месте. Так был убит Николай Харито, автор одного из лучших русских романсов. Отцвели уж давно хризантемы в саду .Полиция успела спасти барона от расправы друзей Николая, а в дальнейшем он практически ушёл от наказания, поплатившись только разжалованием. А Николай Харито вошёл в сонм тех, о ком писала М.Цветаева: Уж сколько их упало в эту бездну, Развёрстую вдали Пушкин, Лермонтов, Григорьев, Харито, Есенин, Рубцов, Тальков. Сколько их, ушедших, едва сверкнувших талантом, но словно комета, оставивших огненный след в истории и культуре России. Биография Н.Харито чрезвычайно насыщена противоречивыми поступками, продиктованными лихорадочно меняющейся ситуацией тех лет. Это и служба у Деникина, и дружба с П.Войковым Но одно было в нём неизменно интеллигентность, тактичность, коммуникабельность с любыми встреченными людьми. Так к примеру, романс Отцвели уж давно был написан им, с его же текстом, и он же был первым исполнителем. Но в редакции попросили подкорректировать текст, что помог сделать Василий Шумский, который затем просто поставил себя автором текста. Харито не только не обиделся, но долгое время дружил с Шумским, и писал музыку на его тексты. Родился Н.Харито в 1886г. в Ялте, в семье горного инженера и его гражданской жены гречанки по фамилии Харито, поэтому и носил он эту фамилию. В интернете очень подробно освещена биография Н.Харито, написавшего около 50 романсов за семь лет, среди которых и Астры осенние, и Кончилось счастье и другие, являющиеся гордостью и историей нашего русского песенного искусства. 6813500-a3298085 Романс в исп. известной певицы начала прошлого века Эмской М.А. (1881 1925) и ведь тоже ушедшей всего в 44года. 6813499-a3298085 Коллаж с картиной Риты Бекман Хризантемы Отцвели уж давно хризантемы в саду, (с) Осень дышит сырою прохладой, Андромеда рассыпала звёзд череду Мирозданью церковным окладом Умирающих листьев полёт в тишине, Словно исповедь перед прощаньем, Звук романса в слегка приоткрытом окне, Догорающей свечки мерцанье, Что горит пред неведомым этим певцом, Чтоб добиться звучанья бельканто, ** И напомнить романсом об авторе, том, Что погиб лишь сверкнувши талантом Подарив в своих песнях и светлую грусть, И надежду под тенью разлуки, Лишь таким дано право в вечность шагнуть, Коль расправу свершат богомерзкие руки. Ведь не ведомо этим, обуянным злом, Друзьям зависти и фарисейства. И готовым идти по дороге с грехом, Не гнушаясь смертельным злодейством, Что века оставляют в памяти тех, Лишь прекрасных в любви и страданьях, Что не клянчат вниманье, дешёвый успех, Их найдя в красоты созидании. Откровеньем романсы сквозь время идут, Вновь трепещет в волненьи душа И пусть вечно цветут хризантемы в саду Страстью, негой, любовью дыша ** - во времена моды на бельканто певцы отрабатывали технику перед горящей свечой, добиваясь отсутствия волнения пламени.
Нет, Владимир Николаевич, В.И. Ленин не был, он есть и будет. Это временщики приходят и уходят.
Спасибо, Нина Николаевна. Лес апрельский интересен: После зимы в нём, как известно, Что оживает, что поёт, Что зеленеет, что цветёт. Грибы ж эти, чтоб усвоить, Ещё нужно приготовить. Но проблем и с ними нет: Всё подскажет интернет.
Татьяна Павловна, забыли еще одного, самого цитируемого в СССР, самого почитаемого и вечно живого Ленина В.И.. Вон сколько томов у него в ПСС. Не было ни одного военнослужащего, кто бы не конспектировал его работы. Ленин - наше ВСЁ! Был! Сегодня наше ВСЁ - Пушкин! Но он не апрельский! Нина Николаевна, у Шекспира на сегодня сразу две даты - День Рождения и День Смерти в одном и том же городе, в одном и том же доме и даже в той же самой комнате!
6535724-a151550 Мариночка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всего самого наилучшего!Исполнения мечты! Приходи! Не забывай нас!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/