Осторожно: очень опасная еда! - Татьяна Владимировна Сергеева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Немного обо мне
 ▫ Мои достижения
 ▫ Достижения моих учеников
 ▫ Мои публикации
 ▫ Конкурсные материалы Учитель года Адыгеи-2016
 ▫ Любимые книги
 ▫ ФОТО
 ▫ Я
 ▫ Мои выпускники
 ▫ Воронеж 2016
 ▫ Горная Адыгея
 ▫ Картинки
 ▫ Кавказский Государственный природный биосферный заповедник октябрь 2017
 ▫ В помощь учителю географии
 ▫ Мои методические разработки
 ▫ Контрольные работы
 ▫ Открытые уроки
 ▫ Мои презентации
 ▫ Научно-практичес- кие конференции с обучающимися
 ▫ Проектные работы обучающихся
 ▫ Мои рабочие программы
 ▫ Духовно-нравстве- нное воспитание на уроках Методические разработки
 ▫ Электронные учебники и пособия по географии
 ▫ В помощь ученикам
 ▫ О материках
 ▫ Электронное пособие `Все обо всем`
 ▫ Журнал - атлас `Целый мир в твоих руках`
 ▫ Страны мира в цифрах
 ▫ Атласы
 ▫ Дополнительные электронные пособия к урокам
 ▫ Энциклопедия 100 великих...
 ▫ Энциклопедические справочники
 ▫ Моя копилка видеороликов для уроков
 ▫ Видео на уроки географии
 ▫ Видео на уроки биологии
 ▫ Православное видео
 ▫ Видео о жизни
 ▫ Дополнительное аудио на уроках
 ▫ Дивеевские спектакли
 ▫ Сергий Радонежский
 ▫ Матрона Московская
 ▫ Христианское воспитание детей литературно-музы- кальные композиции (очень Вам советую послушать с детками)
 ▫ Для педагогов
 ▫ Создаем свои презентации
 ▫ Шаблоны для презентаций
 ▫ Аудио для фона в презентации
 ▫ Шрифты для Windows
 ▫ В помощь классному руководителю
 ▫ Видеоматериал для родительских собраний по разным темам
 ▫ Разработки родительских собраний
 ▫ Психология в помощь учителю
 ▫ Классные часы
 ▫ Разработки тематических классных часов
 ▫ Видео ко Дню Победы
 ▫ Видео по пожарной безопасности
 ▫ Видео МЧС информирует
 ▫ Видео Ваше отношение к родителям
 ▫ Видео о добре и зле
 ▫ Видео о толерантности
 ▫ Видео по ПДД
 ▫ Видео поведение РЖ дороги
 ▫ Видео Антитеррористиче- ские мультфильмы
 ▫ Видео Культура поведения
 ▫ Видео о вреде курения табака, спайсы, мобильные телефоны
 ▫ Видео профессии





























Татьяна Владимировна Сергеева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Татьяна Владимировна Сергеева / Блог / Осторожно: очень опасная еда!


ЗАПИСЬ #16

КОММЕНТАРИИ (14)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


03 мая 2016, 21:34, автор - хозяйка блога
Татьяна Владимировна Сергеева

Осторожно: очень опасная еда!

Осторожно: очень опасная еда!

Ещё в феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же  Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951.
 Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда —  картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия —  торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют  сахарозаменители, в данном случае —  цикломат.

Каши и крупы  с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах —  привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее... Они из  генно-модифицированной сои.  Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель  (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки,  формальдегид.
 
Вам не страшно?..


Тэги: Коллеги-это полезно знать нам всем, возьмите на вооружение



ОБСУЖДЕНИЕ


Илюза Таджиковна Кривицкая2016-05-04 00:42:46 - Илюза Таджиковна Кривицкая
Спасибо за информацию.
Татьяна Владимировна Сергеева2016-05-04 00:49:33 - Татьяна Владимировна Сергеева
Илюза Таджиковна, рада что пригодилась информация.Страшно, но всем плевать. Дети ведь это употребляют, а потом болезни...Предупрежден, значит вооружен!
пользователь отключен2016-05-04 01:01:39 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Ольга Ивановна Оленюк2016-05-04 01:59:07 - Ольга Ивановна Оленюк
Надо прекращать есть вообще...:)))
Спасибо за информацию!
Елена Витальевна Потапенко2016-05-04 03:57:14 - Елена Витальевна Потапенко
Спасибо! Пора прощаться с едой!!!
удалять совсем Можно2016-05-04 04:45:34 - удалять совсем Можно
Это написал человек, который разбирается в данном вопросе на уровне обывателя. Журналист просто посидел в инете, пособирал разные страшилки про еду и выдал `сенсационную` статью. Не буду утверждать, что все неправда, но некоторые моменты просто умиляют.)))
`Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают ...` - интересно, если я съем морковку, ее молекулы не встроятся в мой организм, из ушей ботва не полезет?
`образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом` - не факт, что это опасно. Два ядовитых вещества, натрий и хлор, соединившись вместе дают нам поваренную соль. И таких моментов в статье куча. Про ГМО вообще молчу. Всемирная страшилка. Все говорят, что вредные, а чем вредные, никто не знает.
Татьяна Павловна Гришкова2016-05-04 04:56:41 - Татьяна Павловна Гришкова
Выросли на комбинжире и маргарине и до сих пор живы.
Куралай  Айтмухановна Айтмухан2016-05-04 05:04:12 - Куралай Айтмухановна Айтмухан
Пусть эти продукты боятся нас, мы сами радиация для них!
Андрей Леонидович Нескребтов2016-05-04 06:18:07 - Андрей Леонидович Нескребтов
гораздо опаснее - отсутствие критического мышления, вера в ложные авторитеты, фанатизм и `тараканы в голове`, или в том месте, где она должна была бы быть!
Антонина Алексеевна Каврева2016-05-04 06:29:53 - Антонина Алексеевна Каврева
С таким списком в магазине явно ничего не купишь, устанешь от чтения упаковок...
Елена Ивановна Иванова2016-05-04 13:40:54 - Елена Ивановна Иванова
Правильно все, компании взращивают лояльных клиентов, которые `ели и до сих пор живы`, а глас остается, как всегда, в пустыне. Проблема очень серьезная. Российские ученые, которые предлагали простые способы оздоровления населения, были проигнорированы. Профессор Вигоров был вынужден СМЕНИТЬ ФАМИЛИЮ, он никакой не Вигоров! И все его труды к чертовой бабушке пошли. А потом стон стоит, ой, у меня ноги не ходят, ой, у меня спина отваливается. ДА вот же несли все людям.
Где чеснок Юбилейный грибовский? Где? - в караганде. Собирать по России надо. Это смешно. В Москве находится оригинатор, а выписывать его нужно из региона, где люди еще не успели перейти на Гермидоры гмошные.
И сами компании ничего этого не едят. Для народа одни магазины, для элиты - другие поставщики.

Вот вам рис, можно смешать 1/3 такого с обычным рисом и вы не отличите, и детей накормите.
www.youtube.com/watch?v=VRC88_-FT_4
Татьяна Владимировна Сергеева2016-05-04 20:14:44 - Татьяна Владимировна Сергеева
Елена Ивановна, согласна с Вами. конечно, мы зависим от продуктов. Но употребление некоторых можно исключить. Мы так и сделали, после того как у дочки началась страшная аллергия-ни один доктор не мог сказать от чего. пока не отказались от майонезов и покупных соусов, все делать стала сама-уже лет так 7.
Надежда Викторовна US2016-05-04 20:17:19 - Надежда Викторовна US
Я бы сейчас сырокопчёной колбаской отравилась.
Татьяна Владимировна Сергеева2016-05-04 20:23:15 - Татьяна Владимировна Сергеева
Иногда конечно хочется..., но лучше домашней!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



для чего делать ссылку на скачивание, если скачать нельзя
Спасибо, Нина Николаевна, за содержательный комментарий. Ссылка ваша многое поясняет. Сдвиги - вещь коварная, случаются редко, но бывают. Иногда и слух не помогает, как в песне `Дучше нету того цвету` или в стихотворении про пятнадцать дочерей, то есть союзных республик.
К сожалению, провокаторы войн тоже на всех углах кричат, что уж они-то, и именно они, и хотят мира, а не те, кто ... Так что мир миру рознь в мире людей.
6138762-a151550
5063196-a151550 Спасибо, Дима!
Славные Женщины! Вызывают восхищение! Спасибо! Посчастливилось в 2018 году побывать в Вашингтоне в музее Космонавтики. Видели много экспонатов. Жаль, самолет не сфотографировала и уже не помню. https://proshkolu.ru/user/goncarova/file/6532576/





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/