Котлеты морковные постные
Ингредиенты:
Морковь — 600 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Манная крупа — 2-3 Ст. ложек
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Паприка сухая молотая — 1 Щепотка
Сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек
Вода — 3-4
Ст. ложек
Растительное масло — 100 Миллилитров (2-3 столовых
ложки - для обжаривания лука, остальное - для жарки котлет)
Как приготовить "Морковные котлеты
постные"
Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном
масле до золотистого цвета. Добавляем к луку соль, перец, паприку.
Чистим морковь и натираем на мелкой или средней
терке. Очень хорошо подходит для котлет жмых, оставшийся после того, как вы
выдавили сок из моркови. К готовому луку добавляем натертую морковь. Затем
всыпаем манку и хорошо перемешиваем. Доливаем воду, перемешиваем и тушим минут
5-7 до загустения. Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к морковной массе.
Хорошо перемешиваем. Когда масса для котлет остынет, формируем котлеты и
обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем наши котлеты на растительном
масле до образования красивой и хрустящей корочки. Если будете готовить для
деток, то можно добавить 1ч. Ложку сахара. Приятного аппетита!
К сожалению фото не получилось вставить.