Хурма,я тебя съем...))) - Ангелина Васильевна A.B.M.
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ фотоальбом
 ▫ кое-что...
 ▫ всякое -разное
 ▫ Олесины поделки
 ▫ коллекция жирафов
 ▫ школа
 ▫ япония
 ▫ для блога
 ▫ анимашки
 ▫ необычные земные создания
 ▫ живопись и др.
 ▫ мир необычных деревьев
 ▫ радуга,дети и тд и тп.
 ▫ дома на деревьях и необычные дома...
 ▫ море
 ▫ живопись и не только -папка№2
 ▫ МАЛЕНЬКИЕ ИСТОРИИ
 ▫ музыка-моя вечная любовь
 ▫ разные песни и мелодии
 ▫ святые места
 ▫ песни
 ▫ Иконы Афона. Рождество Христово
 ▫ ЖЕМЧУЖИНЫ МЫСЛИ
 ▫ КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ
 ▫ букетики цветов
 ▫ Osiria
 ▫ презентации на разные темы
 ▫ математика,класс- сное руководство
 ▫ презентации, используемые на уроках
 ▫ классные часы
 ▫ ЕГЭ и ОГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ
 ▫ видео
 ▫ Ф.Раневская...
 ▫ цветы,милые сердцу
 ▫ РОЗЫ и МУЗЫКА...
 ▫ картинки со стихами,музыкой...
 ▫ Разное










Школыпользователя


Школы не выбраны



















Ангелина Васильевна A.B.M.


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Ангелина Васильевна A.B.M. / Блог / Хурма,я тебя съем...)))


ЗАПИСЬ #1181

КОММЕНТАРИИ (71)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


25 ноября 2015, 09:48, автор - хозяйка блога
Ангелина Васильевна A.B.M.

Хурма,я тебя съем...)))


Хурму очень часто называют «пищей богов» , «оранжевым солнцем» , «китайским персиком» , и, в общем-то, все эти названия так или иначе связаны с родиной хурмы – Китаем и Японией. Считается, что данная ягода появилась в Китае и Японии задолго до нашей эры, а в Европу попала впервые лишь в 1760 году (на юг Франции) , далее ее начали выращивать в Италии, Алжире, Египте, США. В настоящее время хурма произрастает также в Узбекистане, Грузии, Крыму, Азербайджане и у нас,в Краснодарском крае.
В чем польза хурмы? В данной ягоде содержится глюкоза, сахароза, витамины А, С, Р, а также железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, йод. В хурме присутствует большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Вяжущие свойства хурмы говорят о наличии в ней пектина – вещества, который отвечает за работу нашей пищеварительной системы.

- Хурма препятствует образованию камней благодаря содержанию магния.

- Хурма обладает сильным мочегонным эффектом, выводя соли натрия из организма.

- Благодаря содержанию железа хурма полезна людям, страдающим анемией.

- В виду содержания йода, хурма рекомендуется людям с заболеванием щитовидной железы.

- Благодаря содержанию пектина, хурма применяется для улучшения пищеварения.

- Витамин А, содержащийся в хурме, препятствует образованию раковых клеток.

- Хурма благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

- Данная ягода применяется для профилактики атеросклероза.

- Хурма обладает тонизирующим, расслабляющим действием.

- Считается, что хурма улучшает аппетит, повышает работоспособность и успокаивает нервную систему. Именно поэтому она рекомендуется людям, которые имеют дело со стрессовой и напряженной работой.

Хурма применяется также и в косметических целях, из нее делают маски для лица, гели для душа (хурма прекрасно увлажняет и освежает кожу) .

Не рекомендуется употреблять в пищу хурму людям, страдающим сахарным диабетом, а также людям, страдающим ожирением из-за высокого содержания сахара....
--------------------
А вчера я вдруг узнала ещё об одном замечательном свойстве хурмы! Если приложить чистый фрукт  хурмы  к ожогу или ране то быстрое заживление обеспечено , ведь спелая хурма обладает прекрасным бактерицидным и вяжущим действием  !!
http://dprodne.ucoz.ru/news/poleznaja_jagoda_khurma/2013-07-26-123




5868599-4da2d07c3afa4273.jpg



ОБСУЖДЕНИЕ


Ирина Валентиновна Ермакова2015-11-25 12:53:00 - Ирина Валентиновна Ермакова
И я!))) С удовольствием)))
пользователь отключен2015-11-25 12:54:41 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Donna Yunovna Levina2015-11-25 12:55:56 - Donna Yunovna Levina
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТИК)))*
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 13:02:25 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Здравствуйте,друзья!!Всем желаю доброго дня!!
Считается, что хурма имеет терпкий вкус. В некоторых сортах терпкость указывает на незрелость. Если этот привкус вам не по душе, заморозьте хурму на 12 часов, и хурма будет сладкой. Для того что бы ни ошибиться в выборе, обращать внимание нужно на круговые полоски на коже фрукта: чем больше их тем она слаще, а еще в хурме шоколаднице, её еще называют королек мякоть испещрена коричневыми черточками, а терпкой она ярко желтая или оранжевая. У терпкой спелой хурмы кожица твердая и гладкая, а мякоть мягкая (полужидкая). Именно от такой хурмы польза максимальная! Еще есть сушеная хурма это настоящее лакомство!

А как красиво дерево с плодами хурмы!Мимо пройти невозможно!Будто оранжевые солнышки на каждой веточке!)
Взгляните на эту красоту!!
Дерево хурмы
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Ирина Валентиновна Ермакова2015-11-25 13:26:03 - Ирина Валентиновна Ермакова
Для жителей Псковской области хурма очень нужна))
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 13:27:27 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Ириш,а ты варенье из хурмы пробовала?
Варенье из хурмы
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Рецепт №1. Варенье из хурмы с коньяком
Зимой, когда разгуливает вирус гриппа, всего одна ложка в день варенья из хурмы поможет вашей семье защитить себя от болезней и укрепит иммунитет. Кроме этого, варенье из хурмы поднимет вам настроение и повысит уровень работоспособности. Если хурма не сочная, тогда сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара и добавить в процессе варки.
Для приготовления варенья из хурмы вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Хурма 1 килограмм.
2. Сахар 600 грамм.
3. Коньяк 150 грамм.
4. Ванилин 1 пакетик.
Как приготовить варенье из хурмы:
1. Подготовить хурму.
Удалить из хурмы листья. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать фрукты пополам, удалить косточки. Вынуть мякоть с помощью столовой ложкой над миской, чтобы не потерять сок.
2. Сварить варенье.
Выложить мякоть в кастрюльку и добавить сахар. В собранный сок добавить ваниль. Размешать и добавить к мякоти. Варить варенье на среднем огне, при этом постоянно помешивая. Снять с огня.
3. Расфасовать варенье.
Добавить коньяка, оставив небольшое количество. Расфасовать по простерилизованным банкам. Когда варенье остынет накрыть каждую банку бумажным диском, предварительно смазанным коньяком и закрыть крышкой.
Варенье из хурмы готово! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Варенье из хурмы с лимоном
Лимон придаёт восхитительный аромат варенью из хурмы. Выбирать лимон следует из сортов с тонкой кожурой.
Для приготовления варенья из хурмы с лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Хурма 2 килограмм.
2. Сахар 800 грамм.
3. Лимон 1 штука.
Как приготовить варенье из хурмы с лимоном:
1. Подготовить хурму.
Хурму помыть, обсушить, очистить от листочков и косточек, порезать дольками. Сложить подготовленную хурму в миску и отправить в морозилку на 24 часа.
По истечении этого срока достать хурму, разморозить и пересыпать сахаром. Оставить эту смесь на 2 часа.
2. Подготовить лимон.
Вымыть под проточной водой и ошпарить кипятком. Нарезать тонкими кружочками вместе с цедрой и положить в кастрюльку. Добавить немного воды и варить 3 минуты.
3. Сварить варенье.
Долить в хурму с сахаром 100 грамм воды и варить на медленном огне, пока варенье не закипит. Добавить к варенью немного остывший лимон и кипятить 6 минут, постоянно помешивая.
4. Расфасовать варенье.
Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам и закрыть крышками.
Варенье из хурмы с лимоном готово! Приятного аппетита!
Ирина Валентиновна Ермакова2015-11-25 13:29:54 - Ирина Валентиновна Ермакова
Нет, варенье не пробовала. Она у меня до варенья не доживает))))
Но за рецепты спасибо, Геля)))
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 13:33:49 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Вот ещё один рецептик!
Рецепт №3. Варенье из хурмы с апельсином
Разнообразные цитрусовые и специи придадут варенью из хурмы пикантный вкус.
Для приготовления варенья из хурмы с апельсином вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Хурма 500 грамм.
2. Сахар 1.5 стакана.
3. Апельсин 1 штука.
Как приготовить варенье из хурмы с апельсином:
1. Подготовить фрукты.
Спелые плоды хурмы помыть под проточной водой, обсушить, очистить от листочков и косточек, кожуру снять, а мякоть порезать мелкими кусочками. Сложить в эмалированную кастрюлю. Апельсин помыть, ошпарить кипятком, разделить на дольки и очень мелко порезать. Лучше пропустить апельсин через мясорубку. Сложить в ту же кастрюлю что и хурму, засыпать сахаром. Оставить на 1 час.
2. Сварить варенье.
По истечении времени содержимое кастрюли перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения и сделать огонь на минимум. Варить 30 минут на маленьком огне с открытой крышкой. Всё время варенье мешать деревянной ложкой. Через 30 минут снять с огня, подождать пока остынет, и снова закипятить. Варить на среднем огне ещё 10 минут.
3. Расфасовать варенье.
Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам и закрыть крышками.
Варенье из хурмы с апельсином готово! Приятного аппетита!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ:
kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-varene-iz-khurmy.html
----------------
А мы на своей даче посадили деревья хурмы.В этом году есть урожай))
Я узнала,что существует более 500 разновидностей хурмы!!
Мне по нраву королёк,бычье сердце и хурма сахарная.
Елена Викторовна Григорьева2015-11-25 13:37:28 - Елена Викторовна Григорьева
Поиногдам обожаю хурму. А вот варенье никогда не пробовала.
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 13:37:37 - Ангелина Васильевна A.B.M.
-------------
В Абхазии( и не только конечно там) местные жители из хурмы настаивают чачу и делают домашнее вино)).Просто говорю о ней,так как совсем рядом с нашим городком)


------------
На востоке хурма считается олицетворением мудрости, сохраняющей человеку здоровье и долголетие. Согласно поверью, женщинам употребление хурмы придает привлекательность, а мужчинам позволяет оставаться невозмутимыми в любых обстоятельствах. Хурма повышает человеческую интуицию, не зря ее почитают плодом пророков, вознеся этот фрукт до уровня святого растения.
ПРИЗЫВАЮ:ЕШЬТЕ ХУРМУ!!)
пользователь отключен2015-11-25 13:41:06 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 13:43:04 - Ангелина Васильевна A.B.M.
------------------------
Армения сложила собственную легенду об этом золотистом фрукте. В ней рассказывается о бедной вдове, которая всей душой желала счастья своей единственной дочери, но женихов для нее не находилось. И вот однажды вдова заметила одиноко висящий на дереве плод хурмы, которым она угостила свою дочь. На следующий день плод чудесным образом опять возник на ветке дерева, вдова опять сорвала его для дочки. Так продолжалось некоторое время, за которое ее дочь стала красавицей. Ей немедленно нашелся жених. В современной Армении с хурмой связан обычай угощать девушек на выданье оранжевыми плодами, дарующими счастье и удачу.


Александр Леонидович,Вы правы)
Но ведь вообще всё должно быть в меру,в том числе и съеденная хурма!)
Польза уже будет от 1-2-х хурмушек)
Александр Владимирович Серолапкин2015-11-25 13:45:18 - Александр Владимирович Серолапкин
А у меня мандарины обладают сильным мочегонным эффектом.
Хурмы много не ем, но штучку-другую можно.
Поеду сейчас домой через базар, куплю...

А кстати лимонов дешевых купил. По 50 рублей за кг.
Хотел все засахарить, а попробую-ка с хурмой сварить !
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 13:52:21 - Ангелина Васильевна A.B.M.
А попробуйте,Александр Владимирович!`Попытка-не пытка`!, вдруг понравится))
Друзья!Хочу побаловать вас кавказской музыкой!Отдохните немножко!!)



пользователь отключен2015-11-25 13:53:51 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 14:01:18 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Очень красиво цветёт дерево хурмы!)
так цветёт дерево хурмы
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу


Алексей Михайлович!Спасибо за рецепт!)
Марьяна Федоровна Рженичева2015-11-25 14:04:32 - Марьяна Федоровна Рженичева
Хурмы однажды переела.)) Сейчас не могу на нее
смотреть, уж простите. Прав Александр Леонидович:
`излишества вредны во всем`)
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 14:06:50 - Ангелина Васильевна A.B.M.


Согласна с Вами,Марьяна Фёдоровна-навредить может любое излишество...

Тогда любуйтесь прекрасными цветами дерева и кавказской музыкой...))

Такой красоты много не бывает)

Жизнь-это сказка...)
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Жизнь, я тебя никогда не пойму.
Дай-ка я лучше тебя обниму.
Дай подержу тебя в нежных объятьях,
На празднословие время не тратя.
Раз не выходит у нас разговор,
Пусть у нас будет такой уговор:
Я к тебе с лаской, и ты ко мне с лаской.
Спросят: `Как жизнь?`, - назову тебя сказкой.
Лариса Миллер.
Ольга Александровна Ладошкина2015-11-25 14:15:11 - Ольга Александровна Ладошкина
Ангелина Васильевна, соблазнительница ВЫ! Так захотелось варенье сварить из хурмы. Люблю все необычное. А хурму я впервые попробовала, когда училась в 4-5 классе. У нас в Сибири ее не было тогда. И вот под Новый год пришла посылка от дяди по отцу (я его никогда не видела) из Очамчира. А там... красные `помидоры`. Зачем, думала, нам помидоры прислали. Конечно их сейчас нет - зима. Но что такое помидоры, мы же знаем. Ох и сладкие оказались эти `помидоры`. Больше такой хурмы я ни разу не ела.
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 14:19:38 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Ольга Александровна!)Читаю Ваш комментарий и улыбаюсь)).Какие добрые воспоминания!Спасибо Вам!!




До самой зимы,до первого снега висят оставшиеся плоды хурмы на деревьях!Это красивое зрелище!!
А хурма становится от холодов ещё слаще...
Хурма в снегу
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ольга Ивановна Оленюк2015-11-25 14:45:51 - Ольга Ивановна Оленюк
У нас хурма-редкая птица.... :)))
Завозят редко. И не привыкшие мы к ней...
Как-то вот так...А жаль. Прочла- это то, что мне по всем параметрам НАДО кушать!!!!
Людмила Геннадиевна Яздан2015-11-25 14:52:47 - Людмила Геннадиевна Яздан
Обожаю хурму. Ела свежую и сушенную. А варенье не пробовала. Надо сделать. Чтобы убрать вяжущий вкус, хурму на некоторое время положите в морозилку.
Валентина Алексеевна Сапожникова2015-11-25 15:00:00 - Валентина Алексеевна Сапожникова
А у нас продают мороженую хурму. многие покупали, говорят, что вкусно.
Алевтина Петровна Монастырская2015-11-25 15:09:47 - Алевтина Петровна Монастырская
Всё! Пошла варить варенье по рецепту №2 (с лимоном).
Как раз сегодня в морозилке место освободилось - поставлю на 24 часа. Вчера купили 3 кг крупной жёлтой хурмы. Цена вполне адекватная - 86р/кг.
Спасибо, Ангелина Васильевна, за рецепты. Хурму третий год уже постоянно приходится есть - после перенесённых тяжёлых операций. Помогает.

Беру в закладки.
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 15:15:05 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Друзья!Всем вам очень рада!
А знаете ли вы,что даже листья дерева хурмы используют в некоторых случаях?!
Например, при гипертонии: 3 столовые ложки сухих листьев хурмы измельчить в порошок. Залить порошок стаканом кипятка. Дать настояться 10-15 минут. Принимать по 2 чайные ложки в день в течение 1 недели.

Местные жители любят тонизирующий чай из сушёных листьев хурмы:
1-2 чайные ложки листьев хурмы залить стаканом кипятка. Дать настояться 5-7 минут. Добавить мед по вкусу. Пить дважды в день по одному стакану как витаминный и тонизирующий напиток.
Источник: http://nmed.org/khurma.html
Елена Владимировна Николаева2015-11-25 15:18:29 - Елена Владимировна Николаева
Плод оранжевый-хурма,
по тебе схожу с ума!
Я ножом срезаю шкурку:
мякоть терпкого вина!
Полнокровный сок с горчинкой
плод оранжевый с начинкой,
косточка легла на блюдце,
все цвета во мне смеются!

Много солнечного цвета,
Ах,хурма-подарок лета,
Ах,хурма-подарок юга,
Осень не моя подруга.
Цвет асфальта и маренго,
дней осеннюю шеренгу,
Победил красивый плод
-вот!
В нем ведь, солнышко живёт,
Золотистый цветоранжа
солнечного макияжа...
По губам его размажу,
Посмакую,проглочу...,
Я так солнышко хочу!
В.Осташкова

Очень вкусный фрукт!!!!Спасибо, Ангелина Васильевна!!!
Куралай  Айтмухановна Айтмухан2015-11-25 15:31:25 - Куралай Айтмухановна Айтмухан
Какой вкусный блог, благодарю, воспользуюсь рецептами на следующую осень, дешевле в конце лета и осенью хурма)))
Наталья Анатольевна Панькина2015-11-25 15:37:00 - Наталья Анатольевна Панькина
Люблю хурму, бывает такая вкусная и пусть немного вяжет, полезно!)

`Рыжее Варенье`

В гости к нам пришла сама
Ярко-рыжая хурма.
Повернулась толстым боком
И сказала: Вижу, к сроку

К деткам бледным я пришла -
Вкусный завтрак принесла -
Мягкий, сочный, нежный, сладкий,
Ешьте, милые ребятки!
Инет
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 15:59:45 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Елена Владимировна и Наташа нашли даже стихи,посвящённые плоду оранжевого цвета!СПАСИБО!!
Куралай ,поздняя осень -время созревания хурмы)
Натали,если вяжет хурма,то положи её в воду на 3-4 часа или в морозилку на 5-6 часов и хурма станет вкуснее.А можно просто проколоть иголочкой в нескольких местах...
А я вчера творожные пончики готовила с хурмой(мякоть добавила в тесто).
-----------
Кстати, в Греции хурму называют `лотОс`)))
Пусть для нас прозвучит красивая греческая музыка!)
Не против?!)



--------------------
Но хурму можно не только кушать. Из ее мякоти можно сделать прекрасные маски для лица.
Возьмите мякоть одного плода хурмы, добавьте 1 яичный желток, тщательно перемешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу. Такая маска позволяет сузить расширенные поры и избавит от угрей. Конечно, таких масок необходимо сделать не менее 10 процедур.
Или просто мякоть плода нанесите на кожу и оставьте на 10 минут. Затем смойте холодной водой. Богатая микроэлементами и витаминами мякоть хурмы подпитает и увлажнит Вашу кожу.


Ирина Валентиновна Ермакова2015-11-25 17:27:41 - Ирина Валентиновна Ермакова
Мне переедание хурмы не грозит)) Сезонный фрукт, да и не из дешевых.
Александр Владимирович Серолапкин2015-11-25 17:30:57 - Александр Владимирович Серолапкин
Мы и так хурму покупаем на рынке уже мороженую.
Сегодня купил 3 штучки, `медовая`, по 90 р.
И фейхоа купил около полкило, у нас она по 140.
Ни разу не пробовал.

Людмила Марковна Решетова2015-11-25 17:30:57 - Людмила Марковна Решетова
Ирина Валентиновна, а сейчас все фрукты не из дешевых, к сожалению((((
Александр Владимирович Серолапкин2015-11-25 17:31:16 - Александр Владимирович Серолапкин
Десерт сегодня будет разнообразный.
Ещё мандарины и гранат. Это потом.
Людмила Марковна Решетова2015-11-25 17:32:28 - Людмила Марковна Решетова
Александр Владимирович, ну и как?!
Понравилась фейхоа??? Или можно и не покупать?!
Ирина Валентиновна Ермакова2015-11-25 17:33:03 - Ирина Валентиновна Ермакова
Увы, Людмила Марковна...
Александр Владимирович, завидую))))
Александр Владимирович Серолапкин2015-11-25 17:36:37 - Александр Владимирович Серолапкин
Не пробовал. Пока ем блины.
После работы голоден,
надо сначала серьёзной едой насытиться.
Ем перед компьютером, как обычно.
Сегодня весь день ем блины.
Утром с грибным фаршем, вечером - с мясным.
Масленица у меня.
Вот уляжется когда - тогда буду пробовать.
Людмила Марковна Решетова2015-11-25 17:38:51 - Людмила Марковна Решетова
Любите Вы себя,Александр Владимирович!
Вон какими изысками себя балуете)
пользователь отключен2015-11-25 17:40:54 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Александр Владимирович Серолапкин2015-11-25 17:41:07 - Александр Владимирович Серолапкин
Да, ничего особенного.
Всего понемножку.
1000 рублей на 3 дня.
Хотя и не особо экономлю.

Но после блинов солёненького хочется. Кисленького.
Помидорку солёную.

Хурма смотря какая. Разные цены.
Людмила Марковна Решетова2015-11-25 17:44:33 - Людмила Марковна Решетова
У нас тоже хурма по 120 руб, очень крупная, сочная, красивая и вкусная.
Тоже сегодня покупала и веточку розового винограда.Очень сладкий, крупный...
Валентина Алексеевна Сапожникова2015-11-25 17:47:46 - Валентина Алексеевна Сапожникова
А у нас стоит хурма 220 рублей.
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 18:11:58 - Ангелина Васильевна A.B.M.
А у нас сезон хурмы...Разной и много,от 50 рублей и выше.Из Абхазии привозят на рынок.Яблоки гораздо дороже...
При беседе с врачом кардиологом выяснила,что желательно съедать ежедневно фрукты-овощи пяти разных цветов(5 разновидностей).
Так что Александр Владимирович молодец:фейхоа(кстати,очень пользИтельная штука))-зелёненькая;хурма-оранжевая;помидорка небось будет съедена-красненькая...ещё немного добавить и ФСЁ в норме))
Людмила Марковна,Ириша,Надюша,Александр Владимирович,Валентина Алексеевна!Спасибо за поддержание темы)
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО,ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!
Лидия Васильевна Шитикова2015-11-25 18:14:56 - Лидия Васильевна Шитикова
Не люблю хурму. Но теперь буду есть. Цены на неё не знаю.
Ирина Валентиновна Ермакова2015-11-25 18:16:41 - Ирина Валентиновна Ермакова
Ты просто не умеешь ее готовить:) (была такая реклама)
Лидия Васильевна Шитикова2015-11-25 18:19:21 - Лидия Васильевна Шитикова
Не умею. Бесполезно отрицать)))
Галина Валентиновна Емельяненко2015-11-25 18:20:49 - Галина Валентиновна Емельяненко
люблю хурму, но недолго))) Капусту морскую подольше люблю)))
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 18:24:13 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Она(хурма)бывает разная!Есть сорт,ну очень похожий на вкус яблока))
Добрый вечер,Лидия Васильевна!
Посмотрите как выглядит дерево хурмы на картине художника Sergio Cerchi
Дерево хурмы
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
В Абхазии я видела целые сады,это так впечатляет!!

Галина Валентиновна!Ой как здорово Вы написали:люблю,но недолго)))То есть:люблю,пока любится...))
Галина Валентиновна Емельяненко2015-11-25 18:27:27 - Галина Валентиновна Емельяненко
)))
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 18:27:52 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Жизнь прекрасна своей глубиною,
Серебристым журчаньем ручьёв.
Солнцем, небом, ночною луною,
Звучной трелью ночных соловьёв.
Жизнь прекрасна волшебною новью,
Чередою волнующих дней.
Верной дружбой, горячей любовью,
Нежным взглядом искристых очей.
Жизнь прекрасна людским каламбуром,
Незабвенностью знАчимых слов.
Звонкой песней, богатством культуры,
Красотою ритмичных стихов.
Жизнь прекрасна в своей круговерти,
Как природы земной бытиё.
Жизнь прекрасна задолго до смерти
И наверное, после неё
Автор - Copyright: Яков Вортсман, 2009
Свидетельство о публикации №109061105242

пользователь отключен2015-11-25 19:41:38 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 19:52:49 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Надюш!!)Вот и умница!Поесть с аппетитом-благое дело!)

Да ещё в хорошей компании...))Это здорово!!
Нина Николаевна Гончарова2015-11-25 19:55:41 - Нина Николаевна Гончарова
Зрелищно! Полезно!
Красиво дерево в своем цветении и с плодами!
Никогда не видела...просто сказка!
Спасибо , Ангелиночка, за информацию, советы, стихи, музыку и просто НАСТРОЕНИЕ!
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 20:01:01 - Ангелина Васильевна A.B.M.
А какой сорт ты больше любишь?Те которые помягче или те,которые по вкусу яблоки напоминают?
пользователь отключен2015-11-25 20:01:44 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-25 20:02:04 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Ниночка!!Как здорово что ты появилась на моей страничке!
СПАСИБО!!

Надюш,а мои внуки тоже королёк любят,а мне больше по нраву шоколадный сорт и бычье сердце(вкуснятина необыкновенная)
пользователь отключен2015-11-25 20:04:02 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Александр Васильевич Лутовинов2015-11-25 20:21:20 - Александр Васильевич Лутовинов
Ангелина Васильевна, спасибо за интересный пост, который вызвал столько эмоций! Очень люблю хурму с детства, тогда ещё не было много сортов и в основном были вяжущие, но я всё равно ел с удовольствием.
Наталья Анатольевна Панькина2015-11-25 20:34:10 - Наталья Анатольевна Панькина
Последнее время тоже шоколадная больше нравится,
а огромная видимо - сердце)
Раиса Поликарповна Трефилова2015-11-25 23:06:10 - Раиса Поликарповна Трефилова
Красивый, вкусный и полезный фрукт!

-
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Всегда покупаем, какая бы цена ни была. У нас в крае йододефицит.
Морскую капусту тоже едим, но хочется разнообразия.
Спасибо, Ангелина Васильевна, за напоминание.
Для детей предлагаю молочный коктейль с хурмой (взбейте в блендере
пол-литра молока с двумя очищенными спелыми плодами).
Ольга Гамидовна Кущяк2015-11-25 23:14:20 - Ольга Гамидовна Кущяк
Оранжевое чудо!
Вкусная! И сортов много появилось.
Всегда жду,когда завезут.
Сейчас сезон как раз!
Ольга Ивановна Селезнева2015-11-27 14:27:49 - Ольга Ивановна Селезнева
Хурма! да с коньячком! Соблазнила, Гель)
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-11-27 15:04:48 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Это же хорошо,Оленька!)
Добавлю ещё рецептик:
Коньяк - 70 мл
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Миндаль - 100 г
Мука пшеничная - 225 г
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Сахар - 225 г
Хурма - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Шаг 1. Подготовленную, вымытую и просушенную спелую хурму режем на мелкие кусочки. Мелко измельчить вам необходимо только две хурмы, третью оставить для украшения.
Шаг 2. Измельчить 100 грамм миндаля с помощью ножа.
Шаг 3. Просеиваем 225 грамм пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку молотой корицы, одну чайную ложку молотого мускатного ореха и измельчённый миндаль. Всё перемешайте.
Шаг 4. Взбиваем размягчённое сливочное масло и добавляем к нему 2 куриных яйца. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5. В полученную масленую массу добавляем 70 мл коньяка. Коньяк рекомендую взять с древесинными оттенками, так как он идеально дополнит и подчеркнёт вкус торта.
Шаг 6. Теперь в полученную смесь добавляем сухие ингредиенты, которые мы ранее приготовили- снова всё вымешиваем.
Шаг 7. Необходимо подготовит форму, в которой вы будете выпекать торт. Для данного торта нет необходимости смазывать форму маслом. Торт пропечётся идеально и без этого.
Шаг 8.Не забывайте о том, что нужно максимально украсить ваш тортик. Для этого мы заранее подготовили хурму, именно сейчас мы её используем. Нарежьте её тоненькими дольками и красиво выложите их на тесто.
Шаг 9. Духовку разогрейте до 175 градусов и поместите форму с полностью готовым до запекания тортом. Так как хурма очень сочная ягода на приготовление уйдёт не мало времени, примерно 1,5 часа, но результат того стоит. Проверить готовность вы можете с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой. И вот замечательный сочный тортик готов. Приятного аппетита и наслаждения вам!
Валентина Васильевна В2015-11-28 10:59:36 - Валентина Васильевна В
Согласна присылайте, Ангелина Васильевна! Обнимаю!
Надежда Александровна Демишева2015-12-06 01:35:12 - Надежда Александровна Демишева
Обожаю хурму!!!
Александр Владимирович Серолапкин2015-12-06 01:39:27 - Александр Владимирович Серолапкин
Политический нюанс: `...которые помогают бороться
со свободными радикалами`.
Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-12-06 10:45:41 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Однако,интересно...любовь к хурме и политические нюансы...)))
Ираида Александровна Койнова2015-12-15 07:52:56 - Ираида Александровна Койнова
чудо- фрукт.! Обожаю,покупаю всегда, когда есть в продаже. Спасибо Господу за такое чудо! Сколько он дал человеку прекрасного!Только вот болезни зачем такие страшные посылает? Особенно детям невинным.

--ТАТЬЯНА --  2017-05-11 03:23:01 - --ТАТЬЯНА --
Хурму можно есть сырой, а можно готовить сок, добавив к ней сок моркови, облепихи или яблока.

Сушим хурму. Для сушки выбирайте крепкие плоды, чуть вяжущие и не подмороженые. Очистите хурму от кожицы. Хвостики не срезайте. Обмотайте вокруг них нитку и подвесьте плоды в теплое место, например поближе к батарее. Чтобы хурма высыхала равномерно, периодически поворачивайте ее, слегка разминая. Плоды будут готовы через 5-7 недель. Но имейте ввиду - в сухофруктах терпкость хурмы исчезает.

Китайцы предпочитали варить хурму с сахаром или мариновать. Из нее делали гарнир к мясу и птице и множество невероятных соусов.

Арабы здраво рассудили: зачем переводить сахар? Хурма и без того сладкая! И стали хурму попросту сушить, а затем подавать к чаю как самостоятельный десерт.

В Испании в определенынй исторический период сформировался настоящий культ хурмы, а один из сортов - так называемая красная хурма (плотная, совершено не вяжущая и практически без косточек). завоевала популярность по всей Европе. Между прочим в Испании же появились самые интересные рецепты с хурмой: ее нанизывают вместе с кусками свинины на шампуры и делают шашлык, варят в красном сладком вине и широко используют в салатах с зеленью и хамоном.

Сегодня самый распространеный сорт хурмы - каки, или японская хурма. Мякоть ее такая мягкая и нежная, что сам Бог упаковал варенье и повесил его на деревья.

Самый редкий сорт - черный сапоте, растущий на территории Мексики. Этот сорт отличается от всех других прежде всего своим внешним видом: зеленая кожица и практически черная мякоть. Мексиканцы из нее варят сладкие алкогольные напитки, готовят различные соусы, добавляют ее в салаты. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ангелина Васильевна A.B.M.   2017-05-11 10:43:03 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Интересное дополнение!
Спасибо,Виталина!!)
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2017-10-12 00:22:37 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Очень много интересного про наш любимый фрукт! Спасибо, Ангелина Васильевна, за чудесную и вкусную страничку!)
Я тоже...
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ангелина Васильевна A.B.M.   2017-10-12 00:24:14 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Скоро снова будем лакомиться замечательным плодом,так любимым нами!)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Интересное название у странички! `В склянке тёмного стекла...` Доброго дня, Нина Николаевна!)
Спасибо ,Зоя Васильевна ,за комментарий ,включающий важное выступление 27 марта 2024 года Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на внеочередном соборном съезде Всемирного русского народного собора.
27 марта 2024 года. Наша задача всеми силами хранить единство Русского мира. Как я говорил на юбилейном съезде Всемирного русского народного собора 27 ноября 2023 года, Русский мир это не узконациональное явление, это общность идеалов и ценностей, общее культурное пространство всех народов, на протяжении веков мирно живущих, созидающих и трудящихся ради нашего единого Отечества 27 марта 2024 года Защита и укрепление Русского мира. Разделение и ослабление русского народа, лишение его духовных и жизненных сил всегда приводило к ослаблению и кризису Российского государства. Поэтому восстановление единства русского народа, а также его духовного и жизненного потенциала являются ключевыми условиями развития России и Русского мира в XXI веке. https://mitropolia-simbirsk.ru/2024/03/27/vystuplenie-svyatejshego-patriarha-kirilla-na-vneocherednom-sobornom-sezde-vsemirnogo-russkogo-narodnogo-sobora
Владимир Николаевич! Еще раз пересмотрела видео. Любовь у вас всех взаимная, об этом красноречиво говорит атмосфера, которая царит в Вашем библиоквартирнике. И все женщины становятся еще краше, смущенные Вашими комплиментами.... И каждый поцелован Богом! Повезло же Вам!И у меня хорошее чувство в связи с этим, улыбка не сходила с лица во время просмотра и продолжает отзываться и сейчас, когда пишу комментарий... Добрых мирных дней всем, это сегодня самое главное! Обнимаю!
Открываю томик одинокий - томик в переплёте полинялом. Человек писал вот эти строки. Я не знаю, для кого писал он. Пусть он думал и любил иначе и в столетьях мы не повстречались.... Если я от этих строчек плачу, значит, мне они предназначались. 💖💖6193773-a151550💖💖 Мое любимое ВЕРОНИКИ ТУШНОВОЙ! Спасибо, Алиночка! Кстати , в один день с ней родился и адресат ее любовной лирики (27 марта) Александр Яковлевич Яшин (настоящая фамилия Попо́в; 14 (27) марта 1913, Б - 11 июля 1968) - русский советский прозаик, поэт, журналист и военный корреспондент. Лауреат Сталинской премии второй степени (1950). Член ВКП(б) с 1941 года. Участник Великой Отечественной войны. Удивительно, что марте , в котором празднуется Всемирный день поэзии, появилось на свет много известных писателей и поэтов и среди них мои любимые: 💖Евгений Абрамович Баратынский Родился 2 марта (1800-1844) 💖26 марта родилась Мария Петровых. `Мастерица виноватых взоров, Маленьких держательница плеч!` (с) О.Мандельштам 💖26 марта родился Роберт Ли Фрост (англ. Robert Lee Frost, 26 марта 1874, Сан-Франциско - 29 января 1963, Бостон) - один из крупнейших поэтов в истории США, четырехкратный лауреат Пулитцеровской премии (1924, 1931, 1937, 1943). 💖29 марта 1940 г родилась наша любимая всеми на портале современница -поэтесса Лариса Емельяновна Миллер. Списочек далеко не полный...может кто-то дополнит.. Буду благодарна.
Очень интересно.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/