Необыкновенные,
изящные, кружевные булочки...
Перед
такой красотой мало кто устоит
!
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 80 г
мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 г тёплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 г дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра
Приготовление:
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара.
Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и
яйца. Смешать.
Когда тесто станет трудно размешивать, добавить
рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить
тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно
на 1 час 30 минут, пока тесто не
поднимется (увеличится в 2 раза ).
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком
тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре).
Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам, и
получится 2 части кружев.
Это проделать со всем тестом.
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки,
кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке.
Смазать булочки сладким молоком и дать им
увеличиться в объёме. Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой
духовке при температуре 180 градусов.
Посыпать сахарной пудрой.
P
.
S
. Получаются
очень вкусные булочки!
www.facebook.com/more.idey
Тэги:
выпечка,
булочки,
К чаю