Яблочный крамбл с овсянкой.
На носу осень, а за
ней зима… Чаепития и всевозможные выпечки вновь возвращаются в наш рацион.
Предлагаю вашему
вниманию рецепт, который понравится практически всем. От него будут в восторге
дети, взрослые и сторонники ЗОЖ.
Ингредиенты:
-
2 крупных крепких яблока;
-
4 ст.л. коричневого сахара;
-
2 ст.л. сливочного масла;
-
ст.л. молотой корицы;
-
2 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого
приготовления!);
-
1 ч.л. пшеничной муки;
-
ч.л. морской соли;
-
ванильное мороженое.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку
до 200°С.
2. В миске смешайте 2
ст.л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
3. Подготовьте яблоки,
очистив их от кожуры и удалив сердцевину.
Порежьте каждое яблоко
пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.
4. Затем выложите яблоки в противень,
покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.
5. Застелите противень пищевой
фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и
выпекайте еще в течение 10 минут.
6. В другой миске смешайте оставшийся
сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.
7. Приоткройте ранее
сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.
Выпекайте еще 10 минут до появления
умопомрачительного аромата.
Подавать с мороженым.
Приятного аппетита!