| 2015-07-31 13:08:37 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 13:09:55 - Дмитрий Владимирович Алхазов №6 - смерть, остальные - на любителя. |
| 2015-07-31 13:10:37 - Ирина Фёдоровна Сарапулова Подождите немного,остальные загружу... |
| 2015-07-31 13:10:43 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 13:19:54 - Ирина Фёдоровна Сарапулова Итак,
№1
Съедобный ?
Несъедобный ?
Ядовитый ? |
| 2015-07-31 13:20:59 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 13:22:02 - Ирина Фёдоровна Сарапулова Светлана Сергеевна,давайте по порядку и по одному грибу разберём,хорошо?
Правильный ответ: ядовитый.
На фото изображен строчок. Этот вид сумчатых грибов относят к смертельно ядовитым, поражающим печень. Хотя многие грибники возражают: Вы просто не умеете его готовить.
Обитает строчок на песчаных почвах, встречается под тополями и в хвойных лесах Евразии и Северной Америки, а также в центральной Европе, Англии и Ирландии. В англоязычных странах гриб известен также под названиями гриб-мозг, слоновьи уши.
|
| 2015-07-31 13:22:37 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 13:23:42 - Ирина Фёдоровна Сарапулова Не многие рискуют его есть,наверное...
№2
Правильный ответ: несъедобный.
Это желчный гриб, встречается в хвойных лесах Европы, а также на Кавказе и в Сибири. Из-за внешнего вида его можно спутать с белым грибом, боровиком или подберезовиком, однако, в отличие от белого, мякоть желчного на изломе розовеет.
Употребление в пищу не столько опасно, сколько неприятно: второе название желчного гриба горчак дано за очень своеобразный вкус, который только усиливается при термической обработке.
№3
Правильный ответ: ядовитый.
На фото паутинник благородный. Этот гриб не просто несъедобен, а смертельно опасен.
В нем содержатся токсин орелланин, который поражает почки. Встретить его можно в хвойных и смешанных лесах Европы и Северной Америки. Наиболее распространен с июля по октябрь.
А что с №4? |
| 2015-07-31 13:28:02 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 13:28:31 - Ирина Фёдоровна Сарапулова №4 Правильный ответ: съедобный.
Перед вами паутинник фиолетовый.
В отличие от своего благородного собрата по семейству паутинников, этот гриб есть можно. Особого запаха не имеет, а вот вкусом, как ни странно, обладает ореховым. Произрастает во многих странах Европы, например в Австрии, Бельгии, Дании, Италии, Великобритании и других
|
| 2015-07-31 13:28:42 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 13:29:13 - Ирина Фёдоровна Сарапулова №5-опята? Съедобные грибы? |
| 2015-07-31 13:30:38 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 13:31:48 - Ирина Фёдоровна Сарапулова Точно!
Знакомьтесь опенок серно-желтый.
Обладает горьким вкусом и относится к слабоядовитым грибам. Растут ложные опята группами, чаще всего на пне или около него.
От обычного съедобного опенка серно-желтый гриб легче всего отличить по неприятному запаху. Встречается в российских лесах с мая по октябрь, также произрастает в лесах Евразии и Северной Америки.
№6
Съедобный ?
Несъедобный ?
Ядовитый ? |
| 2015-07-31 13:33:45 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 13:35:35 - Ирина Фёдоровна Сарапулова Светлана Сергеевна,интуиция вас не обманывает!
Правда,он просто несъедобный.
Правильный ответ: несъедобный.
На фото изображен кровоточащий зуб (или Гиднеллум Пека). Согласитесь, выглядит устрашающе.
Гриб горек на вкус, но при этом не опасен. Ученые провели анализ жидкости, выделяемой шляпкой кровоточащего зуба, и выяснили, что данный гриб содержит атроментин антикоагулянт, который предотвращает быстрое свертывание крови и образование тромбов.
Этот необычный гриб осенний, его можно найти в хвойных лесах Северной Америки, Тихоокеанском Северо-Западе, в Европе, Иране и Корее.
На №7 вы дали правильный ответ.
Правильный ответ: съедобный.
Это ежевик гребенчатый. Несмотря на необычный вид, гриб есть можно.
По вкусу напоминает, как ни странно, мясо креветок. Его используют и в медицинских целях для повышения иммунитета, лечения хронического гастрита, рака пищевода, желудка и лейкемии.
Встречается ежевик в лесах Кавказа, Китая, Украины и в России в лиственных лесах Амурской области, а также Хабаровском и Приморском краях, но настолько редко, что даже занесен в Красную книгу Приморья и Еврейской автономной области.
№8? |
| 2015-07-31 13:37:59 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 13:38:56 - Ирина Фёдоровна Сарапулова Я бы такой гриб под №7 обошла стороной...) |
| 2015-07-31 13:39:04 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 13:39:45 - Ирина Фёдоровна Сарапулова №8
Съедобный ?
Несъедобный ?
Ядовитый ?
|
| 2015-07-31 13:40:48 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 13:43:33 - Ирина Фёдоровна Сарапулова №8 Правильный ответ: несъедобный.
На фото морской гриб. Своим внешним видом он больше напоминает экзотический цветок и, более того, пытается вести себя так же, как цветок. Для переноса спор, с помощью которых грибы размножаются, морской гриб пользуется услугами мух.
Такой необычный симбиоз мух и морского гриба сложился неслучайно: гриб источает запах тухлого мяса и к тому же неприятен на вкус, так что класть его в корзину не стоит.
Впрочем, у жителей средней полосы шансы встретиться с ним минимальны произрастает морской гриб в Австралии.
№9
Правильный ответ: съедобный.
Перед вами гриб-курица, или трутовик серно-желтый. Этот гриб, паразитирующий на деревьях, имеет такой яркий цвет, что спутать его с другими сложно.
Свое прозвище он получил за то, что в процессе его приготовления появляется аромат, похожий на запах хорошо приготовленной курицы. Встретить трутовик можно в лесах Северной Америки, Германии и России.
Что с №10? |
| 2015-07-31 13:45:03 - Наталья Викторовна Размашкина Ни один гриб не вызывает у меня доверия... |
| 2015-07-31 13:46:25 - Ирина Фёдоровна Сарапулова Наталья Викторовна,всегда лучше перестраховаться,когда дело касается грибов! |
| 2015-07-31 13:47:03 - Наталья Викторовна Размашкина Вот-вот, Ирина Фёдоровна! |
| 2015-07-31 13:47:27 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 13:48:34 - Нина Владимировна Малинина 1) ЛОЖНЫЕ:2.10,13.
2)Съедобные:1 (строчок)
3) Ядовитые: 3,4,5,6.7,8,9(нарост),10,11.12,14,15. |
| 2015-07-31 13:48:37 - Ирина Фёдоровна Сарапулова Берегитесь,Светлана Сергеевна,если встретите №10 в лесу!!!
Правильный ответ: ядовитый.
На фото боровик прекрасный.
Его название совершенно не соответствует реальным качествам. Гриб содержит токсин мускарин, который оказывает сильное воздействие на желудок и кишечник.
Гриб смертельно опасен. Он растет в смешанных лесах на западе Северной Америки.
Мякоть под шляпкой ярко-розового цвета, а на ножке присутствует сеточка. Будьте осторожны!
№11? |
| 2015-07-31 13:51:27 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 13:58:07 - Ирина Фёдоровна Сарапулова №11 Правильный ответ: съедобный.
Это дождевик ежевидный.
Род грибов дождевики относится к семейству шампиньоновые. Дождевик ежевидный довольно редкий съедобный гриб.
Грибников он обычно отпугивает своим необычным внешним видом. Но бояться его не стоит: молодые дождевики имеют нежный грибной вкус. Мякоть молодых грибов белая, у зрелых коричневая с фиолетовым оттенком. Искать дождевики надо в густых зарослях еловых или лиственных лесов с июля по сентябрь.
|
| 2015-07-31 13:58:26 - Людмила Серафимовна Ермилова №12 есть не стану. Так как он несъедобный |
| 2015-07-31 13:58:36 - Ирина Фёдоровна Сарапулова №12 Правильный ответ: несъедобный.
На фото коллибия, гриб, не представляющий опасности, но и вкусовыми качествами не блещущий. Коллибии совершенно все равно где расти на почве, на остатках пней и древесины. Иногда они растут большим числом, создавая подобие ковра. Плодоносит гриб в июле и августе. Распространен в Северном полушарии (в Европе и Северной Америке).
Что с №13? |
| 2015-07-31 14:00:48 - Людмила Серафимовна Ермилова №13 Съедобный |
| 2015-07-31 14:01:10 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 14:01:33 - Ирина Фёдоровна Сарапулова №13 Правильный ответ: ядовитый.
Перед вами сатанинский гриб ядовитый представитель семейства боровики.
Сатанинский гриб растет в южных регионах России и близлежащих странах. Его достаточно легко вычислить: он отличается красной толстой ножкой и белой шляпкой.
Считается, что даже кусочек мякоти массой не более 1 г может вызвать тяжелое расстройство пищеварительной системы.
№14
Правильный ответ: несъедобный.
Это коралловый гриб.
Согласитесь, его вообще сложно назвать грибом.
Он достаточно редкий и занесен в список красных исчезающих видов Дании и Великобритании; редко, но все же встречается и в Европе. Он считается несъедобным.
|
| 2015-07-31 14:02:41 - Людмила Серафимовна Ермилова Не хочу есть сатанинский гриб и не буду, не буду! |
| 2015-07-31 14:02:49 - Ирина Фёдоровна Сарапулова №15? |
| 2015-07-31 14:03:11 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 14:03:14 - Людмила Серафимовна Ермилова А дальше вообще не берусь отвечать:((( |
| 2015-07-31 14:04:29 - Ирина Фёдоровна Сарапулова №15
Правильный ответ: съедобный.
На фото алеврия оранжевая, гриб редкий и необычный, но тем не менее съедобный.
Грибочки растут небольшими группами, часто срастаясь между собой шляпками.
По форме алеврия напоминает блюдце и имеет очень короткую ножку, а также шляпку до 5 см в диаметре. Внешняя сторона шляпки чуть темнее, с хорошо заметным пушком.
Гриб растет на открытых территориях, предпочитая северные широты с довольно холодным климатом, зачастую выбирая для себя травмированные почвы, края дорог и троп, пни, канавы, края оползней. Этот гриб можно употреблять в вареном или засушенном виде.
Мне он напомнил лисички...)
|
| 2015-07-31 14:06:09 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 14:07:54 - Ирина Фёдоровна Сарапулова Спасибо всем за активное участие!
Будьте внимательны при выборе грибов и будьте здоровы!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2015-07-31 14:16:25 - Светлана Вячеславовна Скребнева В нашей местности растут только шампиньоны.
Собираем весной или осенью.
Опять-таки, если дождик хороший выпадет.
Что случается нечасто.
А лесные грибы - солёные и маринованные -
привозят гости из Чувашии. Хотя и у них не всегда
бывают удачные походы за грибами.
|
| 2015-07-31 14:19:51 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 14:20:10 - Ирина Фёдоровна Сарапулова Зато шампиньоны-это безопасно! |
| 2015-07-31 14:22:45 - Светлана Вячеславовна Скребнева Не все безопасные, встречаются и ложные шампиньоны,
и надо уметь их обнаружить. |
| 2015-07-31 14:59:11 - Альвухин О.Ю. Альвухин С тех пор, как в детстве грибами отравился, в рот не беру. Совершенно сьедобными, ибо ели все, а отравился один я.
Вы думаете, что с тестом наперевес безопаснее? Сильно сомневаюсь... |
| 2015-07-31 15:04:38 - Ирина Фёдоровна Сарапулова Олег Юрьевич,безопаснее с опытным грибником рядом!
Но проверить себя лишний раз не мешает. |
| 2015-07-31 15:29:02 - Альвухин О.Ю. Альвухин И что это даст? |
| 2015-07-31 15:38:12 - Надежда Владимировна Лукьянова Даже проверенным грибам не доверяю. Предпочитаю соленые (грузди, лисички, волнушки, рыжики) или сушеные (белые, подберезовики, подосиновики,опята). К маринованным отношусь с опаской. |
| 2015-07-31 15:42:33 - Татьяна Павловна Гришкова Грибы в магазине самые съедобные) Или вырастить самим на огороде:
http://www.micely.ru/ |
| 2015-07-31 16:00:47 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 16:26:23 - Надежда Владимировна Лукьянова Светлана Сергеевна, я имею в виду заготовки. из грибов. Свежие мы тоже употребляем. Жарим, пироги печем. А вот к заготовкам впрок отношусь с опаской. Одно неверное движении))) и ботулизм обеспечен. |
| 2015-07-31 16:27:32 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором |
| 2015-07-31 16:29:40 - Надежда Владимировна Лукьянова У меня с детства такое предубеждение к грибам. Почему - не знаю. Возможно, что-то с этим связано. Не помню, но где-то что-то сигналит: ОПАСНОСТЬ!
В тему
http://www.ok.ru/profile/548532395036/statuses/64090095102748 |
| 2015-07-31 17:14:23 - Ирина Фёдоровна Сарапулова Надежда Владимировна,по ссылке всё выглядит сказочно красиво и ...совсем не аппетитно!
Светлана Сергеевна,какой у вас вид из окна замечательный! |
| 2015-07-31 17:22:08 - Надежда Владимировна Лукьянова Ну так к вашему рассказу о необычных грибах))) Зашла в ОК, а там сразу вот такая картинка. |