Баклажан —
очень полезный и вкусный овощ, который может как добавить особого шарма
любому кушанью, так и быть самостоятельным угощением.
Предлагаю вам особенный рецепт, который порадует даже тех,
кому этот овощ не особо нравится.
Вот что нам понадобится:
·
3-4 средних баклажана
·
2 средних луковицы
·
3 яйца
·
горсть сушеных грибов
·
растительное масло для жарки
·
черный молотый перец
·
и никакой соли
Приготовление:
1.
Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их кубиками.
2.
Взбейте яйца в пену и залейте ими баклажаны. Тщательно
перемешайте и накройте крышкой.
3.
В течение часа еще 5-6 раз перемешайте баклажаны.
В результате яиц не должно быть видно совсем.
4.
Выложите баклажаны на сковородку и слегка обжарьте
на растительном масле.
5.
Нарежьте лук кубиками и добавьте его на сковороду.
6.
Перемешайте и продолжайте жарить минуты 3.
7.
Высыпьте измельченные сушеные грибы на сковороду
и доведите блюдо до готовности.
8.
Приправьте перцем.
Это блюдо можно
подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вы также
можете добавить туда соус по желанию.
Тэги:
Кулинарный рецепт