Что вредно, а что полезно для здоровья... - Ольга Яковлевна Ширяева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Фото
 ▫ мой фотоальбом
 ▫ Музыка
 ▫ Песни для детей. Барбарики
 ▫ Песни о школе
 ▫ Олег Винник
 ▫ Мир природы
 ▫ Одесский зоопарк
 ▫ Осень
 ▫ Цветы
 ▫ Мир дикой природы Замбии
 ▫ Зимняя природа
 ▫ Подводный мир
 ▫ Из жизни животных
 ▫ Птицы
 ▫ Ялта. Сафари-парк
 ▫ Выставка рыб
 ▫ Закат осенью
 ▫ Природа КРЫМА
 ▫ Бабочки
 ▫ Весна
 ▫ Вроцлав. Ботанический сад
 ▫ Иллюстрации к роману М.Булгакова ` Мастер и Маргарита`
 ▫ Памятники архитектуры Европы
 ▫ Творчество учащихся. Стихи.
 ▫ Презентации
 ▫ Лингвистические сказки
 ▫ Первый снег Зимы (сказка)
 ▫ Из цикла стихов `Ледяные ладони зимы
 ▫ Театр - вне времени
 ▫ Школа моей мечты
 ▫ Весенняя гроза
 ▫ Соледар - соляной город
 ▫ НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ
 ▫ 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ
 ▫ ШКОЛА
 ▫ Моя презентация
 ▫ Уроки русского языка
 ▫ Интегрированный урок. Мир зимней природы в единстве музыки и слова
 ▫ Работа со словарями на уроках русского языка
 ▫ Развитие творческих способностей учащихся на уроках русского языка. Сочинения-этюды.
 ▫ Советы родителям
 ▫ МОЙ ЖИВОЙ ЖУРНАЛ. Фильмы для уроков литературы
 ▫ Методический бюллетень
 ▫ РУССКИЙ ЯЗЫК
 ▫ Обучение риторике
 ▫ Облачные фантазии
 ▫ Как изучают русский язык на Украине
 ▫ Однажды в стране Глаголии...
 ▫ 5 класс. Повторение в конце учебного года
 ▫ Игра `В гостях у загадки
 ▫ Поэтический образ NOTRE -DAME
 ▫ Для педагога
 ▫ Наши кошечки
 ▫ Шиншиллы
 ▫ Дельфинарий
 ▫ Картинки
 ▫ Анимация. Животные
 ▫ 1 сентября. День знаний.
 ▫ Информационная медицина или счастье здоровья
 ▫ Храм Иверской Богоматери в г. Днепропетровске
 ▫ Валюта разных стран мира
 ▫ Достопримечатель- ьности мира
 ▫ Краков. Дрезден.Прага. Брно
 ▫ Полтава. Опошня
 ▫ Париж
 ▫ Вена. Будапешт.
 ▫ Живопись
 ▫ Картины В.Л. Шароновой. В движении - жизнь.
 ▫ Ксения Радус `Фиолетовая ночь`. Выставка работ
 ▫ ТАЙНА КАРТИН Иеронима Босха
 ▫ Акварель
 ▫ Николай Рерих
 ▫ Художники Michael and Inessa Garmash
 ▫ Ольга Белоглазова
 ▫ Владислав Нагорнов
 ▫ Натюрморт
 ▫ Болотов А.Б.
 ▫ Котоматрица
 ▫ Презентация. г. Днепродзержинск
 ▫ Презентация Жизнь и творчество А. Грина. По материалам музея.
 ▫ Памятники Феодосии
 ▫ Дню учителя посвящается
 ▫ Путевые очерки. Бутан. Мустанг. Непал. Эфиопия.
 ▫ Камбоджа - чудо чудное...
 ▫ Юго-восточная Азия или все говорят по-русски
 ▫ Притча `Остров чувств`
 ▫ Школа диалога культур (ШДК)
 ▫ Рзмышление о жизни современного человека
 ▫ Лики любви
 ▫ Счастье
 ▫ Семья
 ▫ Советы Ошо
 ▫ Нежность
 ▫ Образ женщины
 ▫ KidsWill - детский город профессий
 ▫ Для блога
 ▫ Пожелания
 ▫ Дни недели
 ▫ Благодарность
 ▫ Пальчиковый театр
 ▫ Украинские народные промыслы - кукла-мотанка
 ▫ Мир путешествий. Египет. Шри-Ланка. Тайланд
 ▫ Болгария
 ▫ Готовим с удовольствием
 ▫ Монтажность времени в романе Толстого `Война и мир`





























Ольга Яковлевна Ширяева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Ольга Яковлевна Ширяева / Блог / Что вредно, а что полезно для здоровья...


ЗАПИСЬ #1607

КОММЕНТАРИИ (20)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


02 июля 2015, 08:37, автор - хозяйка блога
Ольга Яковлевна Ширяева

Что вредно, а что полезно для здоровья...

Список вредных продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять! Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

 

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

 

Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

 

Транс-жиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка

в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

 

Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Зеленый горошек (консервированный)

Кукуруза (консервированная).

Импортный картофель.

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Какао.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

 

Каши и крупы с ароматизаторами

и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

 

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

 

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

 

 

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

 

Жареную картошку в фаст-фудах

и готовую в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

 

 

Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

 

Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

 

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

 

 

Молочные продукты длительного

срока хранения (более 2 мес)

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

 

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

 

 

Арбузы

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

 

 

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

 

 

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.

 

 

Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

 

 

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

 

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных Роббинсов. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

 

Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

 

Шоколадные конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

 

 

Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас – это самый коммерческий продукт!

 

Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

 

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

 

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

 

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

 

Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

 

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

 

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

 

Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

 

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

 

Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

 

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

 

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться!

Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

 

 

Список полезных продуктов, которые НЕОБХОДИМО употреблять, они ПОЛЕЗНЫ для здоровья!

 

 

Жирная рыба

В таких сортах рыбы в большом количестве содержится омега-3, а, как известно, эта кислота участвует в выработке серого вещества в головном мозге. Рыба богата полезна и сытна для человеческого организма. Употребление в пищу рыбы способствует укреплению кровеносных сосудов, очищению их от холестерина и улучшению кровотока, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Наиболее полезными из рыб являются: лосось, тунец, сардины, угорь и форель. Рыбу рекомендуется потреблять 1-2 раза в неделю.

 

Молоко и любые молочные продукты

Компоненты молочных продуктов легко усваиваются клетками мозга, и обмен веществ в них улучшается, что положительно сказывается на интеллектуальных способностях человека. Это было доказано экспериментально: у людей, регулярно употребляющих молоко, улучшались показатели памяти и логического мышления!

 

Яйца

Это традиционный продукт является полноценным источником основных питательных веществ. Яйца пополнят запасы фосфора, цинка, серы, железа, витамина A, D и группы B!

 

 

Бобовые

Они являются источником фолиевой кислоты и витамина В. Эти вещества не улучшают показатели интеллекта, но они влияют на важнейшую функцию мыслительной деятельности — укрепляют память.

 

Томаты

Они содержат ликопин (антиоксидант), который нейтрализует негативное действие свободных радикалов на мозг. Кстати, ученые доказали, что при термической обработке содержание в томатах этого вещества лишь возрастает. Ликопин способствует очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.

 

Картофель

Корнеплод богат витаминами С, групп В, D, Е, К, а также многими микроэлементами: калием, железом, фосфором. Подаваемый в запеченном виде, картофель нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

 

Зерновые

Полезно есть мюсли и овсянку на завтрак, эти продукты богаты углеводами, содержат минеральные соли, витамины группы В и грубую клетчатку!

 

 

Гречневая крупа

Гречка входит в список полезных продуктов благодаря повышенному содержанию железа, магния, кальция, йода и других ценных для здоровья человека микроэлементов. Каша из этой крупы пополняет запасы органических кислот (щавелевой, лимонной) и витаминов группы В, Р, Е в организме.

 

 

Коричневый рис

Этот злак полезно есть на обед благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов в зерновых оболочках, а также полному отсутствию жиров.

 

 

Фрукты

Натуральные фрукты содержат множество витаминов, минералов и пищевых волокон, благодаря которым такая еда обеспечивает нормальную работу кишечника. Калорийность многих фруктов – яблок, цитрусовых, груш, слив и других – не превышает 40-60 ккал, что позволяет включать их в любую диету для похудения.

 

Мед

Почти 40% углеводов, содержащихся в этом продукте, составляет фруктоза, нормализующая ферментативные процессы в организме. Польза меда – в благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему: включение в меню здорового завтрака этого ценного компонента позволит избежать неблагоприятных скачков артериального давления в течение всего дня.

 

Орехи и масло

Орехи (грецкие, миндаль, кешью) и масла (подсолнечника, грецкого ореха, оливковое) содержит в себе большое количество мононасыщенных жиров, которые способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина в организме человека. Очень полезно ежедневно употреблять в пищу грецкие орехи и оливковое масло, потому что данные продукты влияют на фигуру, кожу, состояние вашего веса, а еще повышают иммунитет.

 

Свежевыжатые соки

Здоровый завтрак, начатый со стакана апельсинового сока, поможет желудку подготовиться к перевариванию пищи. Этот нектар содержит большое количество витамина С; другие натуральные соки (яблочный, морковный, томатный и др.) богаты пектином, каротином и прочими питательными веществами!

 

 

Компот

Компот это не просто напиток, а витаминный напиток, который обеспечивает наш организм разнообразными витаминами, пектиновыми веществами, минералами, а также фруктозой — фруктовым сахаром, который полезней и легче усваивается организмом, чем глюкоза и сахароза.

 

Зеленый чай

Многие полезные свойства зеленого чая объясняются большим содержанием различных химических веществ. В основной состав чая входит около 500 (!) элементов (кальций, фосфор, магний, фтор и др.), 450 видов органических соединений (белки, жиры и т.д.) и почти все группы витаминов. Неудивительно поэтому, что зеленый чай приносит столько пользы!

 

Хлеб из цельного зерна или муки грубого помола

Помимо богатого содержания клетчатки и сложных углеводов, эти злаковые изделия отличаются большим количеством ортофенола – полезного антиоксиданта, противостоящего развитию раковых клеток в теле человека!

 

 

Нежирное белое мясо

Нежирные сорта мяса, такие как телятина, говядина или филе индейки служат источником животного белка, многих минералов (калия, фосфора, железа) и витаминов, особенно группы В. В здоровый обед можно включать тушеные, вареные или печеные блюда, в которых сохранены важные для организма аминокислоты и нуклеопротеиды. Индейка идеально подходит для детского питания, даже для детей с аллергией!

 

 

Макароны из твердых сортов пшеницы

Являясь важным источником клетчатки, эти мучные изделия очень сытны и при этом не способствуют накоплению жиров. Польза макарон – и в большом количестве фолиевой кислоты, участвующей в работе женской репродуктивной системы и улучшающей усвоение железа.

 

Свежие, тушеные или вареные овощи

Салаты из свежих овощей отличаются низкой калорийностью и в то же время питательны: их польза для организма заключается в разнообразии витаминов и минеральных веществ: калия, фосфора, магния и других. Важным компонентом является и растительное масло (льняное или оливковое): оно снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов. Тепловая обработка растительной пищи обеспечивает более легкое усвоение волокон и клетчатки. В список блюд для здорового ужина можно добавить овощи с малым содержанием крахмала. Огурцы, помидоры, зелень, капуста, редис и лук способствуют полному расщеплению животных белков, поэтому они хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Калорийность свежих и приготовленных без добавления жира овощей одинакова.

 

 

Сухое вино

При регулярном употреблении В РАЗУМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ белое вино снижает уровень плохого холестерина в крови, усиливает секрецию эндокринных желез, поддерживает сердечную мышцу и снижает риск развития заболеваний сердца, расширяет сосуды, укрепляет стенки артерий. Красное вино применялось самим Гиппократом как антисептик, диуретик и успокоительное, а кроме этого в качестве лекарственного растворителя. Польза красного сухого вина заключается в высоком содержании важных для организма человека элементов — аминокислот и химических веществ, без которых практически невозможен нормальный обмен веществ, развитие и рост клеток. Красное вино содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина, и при регулярном его употреблении буквально промывают кровеносные сосуды!





ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Андреевна Мельникова2015-07-02 11:41:20 - Ольга Андреевна Мельникова
А лучше ничего не есть. Всё вредно. Ели наши предки всё подряд и были кровь с молоком. А теперь то то вредно, то это. Вот и хилые с кучей болячек.
Людмила Серафимовна Ермилова2015-07-02 11:42:44 - Людмила Серафимовна Ермилова
Ох-ох! Мы же все вышеназванное кушаем и травимся:(((
Инна Викторовна Полякова2015-07-02 11:45:56 - Инна Викторовна Полякова
Китайцы глутамат натрия считают полезной добавкой, улучшающей работу мозга. Добавляют её, наверное, даже в чай.)) Судя по никак не снижающейся их плодовитости (одному из самых объективных показателей здоровья популяции), хуже им от этой добавки не становится.
Ольга Яковлевна Ширяева2015-07-02 11:46:42 - Ольга Яковлевна Ширяева
У наших предков все продукты были натуральными!!!
Инна Викторовна Полякова2015-07-02 11:48:31 - Инна Викторовна Полякова
Про ГМО-фобию уже и говорить не хочется.
Ольга Яковлевна Ширяева2015-07-02 11:50:15 - Ольга Яковлевна Ширяева
У китайцев можно рожать только одного ребенка, а если больше, с работающих взимаются штрафы.
Людмила Серафимовна Ермилова2015-07-02 11:50:42 - Людмила Серафимовна Ермилова
Да нам про натуральную пищу забыть навсегда следует:(((
Ольга Андреевна Мельникова2015-07-02 11:54:39 - Ольга Андреевна Мельникова
Нет, не забыть)). У меня картофель натуральный, огурец, свёкла, капустка. Ничем не обрабатываю). Вчера клубничку сорвала. Кое-что натуральное))
Инна Викторовна Полякова2015-07-02 11:56:01 - Инна Викторовна Полякова
Ольга Яковлевна, одного - по закону. Но их плодовитость такова, что несмотря на этот закон рост населения не останавливается, причём, это с учётом только официально зарегистрированных граждан. А сколько рождается и живёт без регистрации вообще (форма ухода родителей от налога на лишнего ребёнка)? В деревнях китайских уже традиционно все мальчики в семье имеют одно имя и одно свидетельство на всех, девочки аналогично. Глутаматом их не потравить.))
Людмила Серафимовна Ермилова2015-07-02 11:56:22 - Людмила Серафимовна Ермилова
И картофель? А как же привычная борьба с жуком?
Ольга Андреевна Мельникова2015-07-02 11:57:46 - Ольга Андреевна Мельникова
У нас нет жуков. )
Ольга Яковлевна Ширяева2015-07-02 12:05:25 - Ольга Яковлевна Ширяева
Инна Викторовна, да!!! А рост китайцев, скоро они совсем карликами станут!

Ольга Андреевна, я знаю, что в северных районах личинки жуков не могут выжить, поэтому их там нет. А где Вы живете?
Александр Борисович ......2015-07-02 12:07:47 - Александр Борисович ......
Судя по результатам на олимпиадах не такие уж они карлики.
Ольга Андреевна Мельникова2015-07-02 12:08:48 - Ольга Андреевна Мельникова
Красноярский край. Но они уже в крае где-то есть. Родня уже борется!
У китайцев очень жёсткая конкуренция. В команду попадают сильнейшие из сильнейших. Есть из кого выбирать, их много.
Александр Борисович ......2015-07-02 12:13:39 - Александр Борисович ......
А вот у нас сборная футбольная команда проигрывает командам маленьких стран.
Инна Викторовна Полякова2015-07-02 12:18:20 - Инна Викторовна Полякова
Ольга Яковлевна, в некоторых провинциях есть и очень высокие китайцы. Насколько я понимаю, это для нас они все одинаковы, а в реальности у них разный национальный состав с отличающимся генофондом.
Светлана Сергеевна Лизунова2015-07-02 12:26:04 - Светлана Сергеевна Лизунова
Комментарий отключен модератором
Валентина Михайловна Соснова2015-07-02 12:39:59 - Валентина Михайловна Соснова
На сахарозаменителях уже много лет. Малышева в `Здоровье` сказала, что нет достоверных данных, что вреднее - сахар или сахарозаменители. Глютамат развивает аппетит, но это не смертельно.
Валентина Михайловна Жаворонкова2015-07-02 12:50:35 - Валентина Михайловна Жаворонкова
Ну что уж сейчас переживать- уже этого так наелись! А для себя кое-что решила выбросить из своей `продуктовой корзины`. Жалко кур.
Александр Борисович ......2015-07-02 12:54:56 - Александр Борисович ......
В том же Китае едят всё подряд,не исключая насекомых.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Интересно, думала что фотонатюрморт появился недавно, однако... История натюрморта в фотографии `Натюрморт в фотографии родился в ранних экспериментах изобретателей фототехники Луи Дагера (Louis Daguerre) и Уильяма Тальбота (William Talbot). Неподвижные объекты подходили для этих целей лучше всего из-за долгой выдержки. Один из самых ранних образцов этого жанра, сохранившихся до наших дней, датируется 1839 годом. Это Гипсовые слепки Армана-Пьера Сегье (Armand Pierre Séguier). Сейчас с фотонатюрмортом чаще работают в помещении, но в середине XIX века светочувствительность аппаратуры была низкой и приходилось выходить на улицу. Многие вели съемку в саду, поэтому на ранних работах встречаются лейки, ведра и листья.` https://veryimportantlot.com/ru/news/blog/natyurmort-v-fotografii Интересная техника: https://ru.pinterest.com/pin/561401909810996334/
Порадовали, Владимир Николаевич, и стихами, и видео, и фотографией. Спасибо.
Спасибо! Обязательно посмотрю!
Интересное название у странички! `В склянке тёмного стекла...` Доброго дня, Нина Николаевна!)
Спасибо ,Зоя Васильевна ,за комментарий ,включающий важное выступление 27 марта 2024 года Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на внеочередном соборном съезде Всемирного русского народного собора.
27 марта 2024 года. Наша задача всеми силами хранить единство Русского мира. Как я говорил на юбилейном съезде Всемирного русского народного собора 27 ноября 2023 года, Русский мир это не узконациональное явление, это общность идеалов и ценностей, общее культурное пространство всех народов, на протяжении веков мирно живущих, созидающих и трудящихся ради нашего единого Отечества 27 марта 2024 года Защита и укрепление Русского мира. Разделение и ослабление русского народа, лишение его духовных и жизненных сил всегда приводило к ослаблению и кризису Российского государства. Поэтому восстановление единства русского народа, а также его духовного и жизненного потенциала являются ключевыми условиями развития России и Русского мира в XXI веке. https://mitropolia-simbirsk.ru/2024/03/27/vystuplenie-svyatejshego-patriarha-kirilla-na-vneocherednom-sobornom-sezde-vsemirnogo-russkogo-narodnogo-sobora





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/