| 2015-03-05 07:12:01 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2015-03-05 08:27:45 - Венера Ахметовна Шайхиева Я пекла такое, получается ОЧЕНЬ вкусно! | | 2015-03-05 10:08:34 - Александр Владимирович Серолапкин Я не знаю, откуда вообще взялась эта странная штука - гашеная сода.
Обычную соду добавляют в тесто где есть какая нить кислота, лимонная, кефир, сметана, ряженка.. Получается она гасится внутри теста. Гашеная сода тоже самое, только гасится она вне теста. Если кислоты в тесте нет, то оно не поднимется.
Соду гасят уксусом, чтоб привкуса не было.
Сода дает углекислый газ при взаимодействии
с кислотой, пористость теста это пузырьки газа в
толще теста. если её погасить, то она все
выделит в атмосферу, а не в тесто, смысла гасить нету.
Зачем вам сода? Покупаете разрыхлитель - и никаких проблем, гасить ничего не надо. И привкуса нет.
Сода гасится сама, от высокой температуры при выпечке.
Так что отсюда мораль:
кислоту надо добавлять в тесто, а потом размешивать соду. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|