Мандариновый пирог.
Хочу поделиться своим рецептом мандаринового пирога.
Тесто как на шарлотку:
2-3 яйца,
0,5 стакана молока,
3 столовые ложки сахара,
1 стакан муки,
Сода на кончике ножа.
Для масляной крошки:
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла(заморозить),
2 столовые ложки сахарного песка.
Всё измельчить в крошку.
Начинка:
6 мандаринов без косточек(разделить на дольки)
Приготовление:
Тесто разделить на две части. Выложить дольки мандаринов, затем оставшееся тесто. Сверху обсыпать масляной крошкой.
P.S. Выбрать лучше мандарины сладких сортов, иначе пирог может получиться горьковатым, но съедается влёт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!