| 2014-12-21 19:54:18 - Алла Петровна Казакова Холодец очень полезен после 50 лет. |
| 2014-12-21 19:54:34 - Ольга Сергеевна Баранова Спасибо, но всё же главное в холодце - его вкус,нужные специи, прозрачность. Ну и хрен или горчица - кто что любит. |
| 2014-12-21 19:55:09 - Любовь Николаевна Савельева Сколько надо желатина, чтобы так застыл? |
| 2014-12-21 19:55:14 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2014-12-21 19:55:21 - Valentina Afanasjevna Nikitina Спасибо! Очень красивое оформление!
|
| 2014-12-21 19:58:04 - Валентина Вениаминовна Королева Мамочки! Какая красота и вкуснота! Люблю мамин холодец!
|
| 2014-12-21 20:00:43 - Раиса Афанасьевна Кулакова Нет проще блюда. Любовь Николаевна, 15 гр. на 1,5 литра воды. |
| 2014-12-21 20:01:19 - Ольга Сергеевна Баранова Любовь Николаевна! В хорошем, правильном холодце желатин не используется. Нужны пара рулек и ножек.Если хотите - полкурицы для нежности. Варить на самом слабом огне 6 - 8 часов, в конце добавить лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком и душистый. Главное - не перелить воды, она должна быть на 1 -2 см выше мясопродуктов.Чеснок мелко порубить, зелень и разлить по тарелкам. Холодец нельзя морозить - только холодильник. Не хочу хвастаться, но мой холодец всем нравится. |
| 2014-12-21 20:14:38 - Раиса Афанасьевна Кулакова Что значит правильный холодец? Впервые о таком слышу))) Холодец варится как на основе ножек, рулек, лапок-крылышек (без порошка желатина), так и с добавлением желатина. Уж тут дело вкуса и возможностей. Тем домашний холодец и хорош. Нет единого рецепта. |
| 2014-12-21 20:17:12 - Любовь Николаевна Савельева Недавно узнала, что холодец - очень полезное блюдо.Для смазки суставов, для крепости сосудов, от морщин и для похудения. Коллаген! |
| 2014-12-21 20:24:30 - Ольга Сергеевна Баранова Да, Любовь Николаевна, я тоже слышала, что особенно его нужно есть при переломах, чтобы кости быстрее срослись. |
| 2014-12-21 20:25:16 - Лидия Васильевна Шитикова Тоже люблю холодец. |
| 2014-12-21 20:53:56 - Ольга Андреевна Семенова
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Мой холодец
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2014-12-22 02:46:24 - Раиса Афанасьевна Кулакова Ольга Андреевна, спасибо за дополнение! |
| 2014-12-25 03:46:39 - Нина Николаевна Гончарова Раиса Афанасьевна!
Спасибо! Праздничный стол к Новому году без холодца не бывает... рецепт вполне прост и даже для тех, кто никогда этим блюдом не занимался..
Очень аппетитно здест на страничке!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Пусть успешно завершится старый год, а новый будет еще лучше! |
| 2014-12-25 03:55:02 - Раиса Афанасьевна Кулакова Спасибо за поздравление, Нина Николаевна! Всего наилучшего в новом году!
Действительно, что же можно приготовить проще холодца? Но цель моего поста - как украсить блюдо. Нина Николаевна, расскажите, пожалуйста,
а как накрывают в Америке новогодний стол? Что готовят? |
| 2014-12-25 05:11:56 - Нина Николаевна Гончарова У моей Оленьки мужа большая-пребольшая родня ( здесь большинство таких семей, он из семьи 6-ых детей) собираются в Рождество 24 декабря вечером в доме одном из семей... каждый приносит свое фирменное блюдо... нас с Оленькой всегда просят приготовить пельмени и оливье, в этот день обязательно посещение церкви где- то часа в 3-4...
а 25-го утром в своем доме дети бегут в пижамках к елке и из сапожков над камином извлекают многочисленные подарки от Санта Клауса...
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Габриэль
Новый год американцы не празднуют...
www.youtube.com/watch?v=PqO3nVwDylM
здесь Оленькино видео к Рождеству
|
| 2014-12-25 05:19:28 - Людмила Ивановна Захарова Вот только как проварить ножки на газу? Помню мамин холодец, когда всё томилось в печке. Вот вкуснота была! |
| 2014-12-25 05:22:22 - Раиса Афанасьевна Кулакова Боже, какой чудесный малыш. И голос у Вашей доченьки, Нина Николаевна, прекрасный! И снят клип здорово. Спасибо огромное!
Людмила Ивановна, ставлю ножки в большом количестве воды (она частично выкипит) - до кипения, затем на маленький огонь. Через 1-1,5 час. добавляю говядину или другое мясо, ещё через час - курицу. Через 1-1,5 час. холодец готов. Прекрасно разваривается. |
| 2014-12-25 05:33:51 - Александр Владимирович Серолапкин Открываю холодильник, заглядываю, а там холодец дрожит.
- Не трясись, - говорю, - я за сметаной.
anekdotov.net |
| 2014-12-25 05:37:02 - Раиса Афанасьевна Кулакова +100, Александр Владимирович))) |
| 2014-12-25 05:38:09 - Валентина Васильевна В Не откажусь!
Очень вкусная страничка! Спасибо всем! |
| 2014-12-25 05:39:27 - Александр Владимирович Серолапкин Ставишь на ночь кастрюлю на самый слабый огонь -
часов через 5-6 всё отлично разваривается. |