Бутерброды "Пчёлка"
Порадуйте свою семью вкусными бутербродами!
Ингредиенты
Печень 700 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное (4 шт сырые, 3 шт вареные) 7 шт
Мука 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Кефир 0.5 стак.
Соль- по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное- для обжаривания
Сыр твердый (или плавленный) 250 г
Чеснок 3-4 зуб.
Майонез,
Зелень,
Маслины,
Оливки - по потребности
Редис или огурцы - для крылышек пчелы
Рецепт
Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита! tebevkusno.com
А ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Тэги: Бутерброды `Пчёлка`, рецепт
|