Любая белая рыба, картофель и свежая
зелень – эти вкусные и необычные биточки можно приготовить из самых доступных
продуктов.
Благодаря фритюру миниатюрные котлетки от
Джейми покрываются аппетитной хрустящей корочкой и съедаются за считанные
минуты.
РЕЦЕПТ БИТОЧКОВ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Надо:
1 кг картофеля
1 кг филе любой белой рыбы (Джейми советует брать пикшу)
1 лавровый лист
молоко
пучок петрушки
полпучка мяты
2 лимона
2 яйца
1 перец чили
соль, перец – по вкусу
мука
растительное масло – для фритюра
Как готовить:
1. Картофель очистить
и сварить до готовности. Слить воду и поставить на минимальный огонь, чтобы
картофель подсох. Не снимая с огня, размять в пюре. Отставить.
2. Белую рыбу выложить
на противень, застеленный фольгой. Положить лавровый лист и налить немного
молока. Запекать в духовке в течение 10 минут.
3. Готовую рыбу
очистить от костей и накрошить ее маленькими кусочками в большую глубокую
миску. Добавить мелко нарубленные петрушку и мяту.
4. Снять цедру с
лимонов и добавить ее к рыбному фаршу. Посолить, поперчить. Добавить
картофельное пюре.
5. Ввести яйца,
энергично взбивая фарш, чтобы яйца не заварились.
6. Нарубить перец чили
вместе с семенами и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.
7. Высыпать муку на
рабочую поверхность и сформировать небольшие шарики.
8. В раскаленном
растительном масле обжаривать биточки в течение пары минут.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/bitochki_iz_ryby_i_kartofelya_ot_dzhejmi_olivera.html