|
Людмила Павловна Путилина
Закатываем огурцы на зиму.
8 вариантов заготовок!
1. ВАРИАНТ: ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
1,5 ст.ложки соли
3 ст.л. сахара
10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ: ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
1морковь
2 луковицы
1 головка чеснока
по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
5 ч.л.соли
10 ч.л.сахара
100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ: "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
1,5 л. воды
2 ст.л.соли
3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
4 зуб.чеснока
10 горошин черного перца
4 шт.гвоздики
корица
эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ: "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
листья хрена
вишни
черной смородины
веточки укропа
по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ: "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
корень хрена
укроп
чеснок
листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
3 ст.л.соли без горки
2 ст.л. сахара
1 ч.л.уксуса
2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
6. ВАРИАНТ: "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
5 кг. огурцов
2 кг. помидор
250 г.чеснока
250 г.растительного масла
250 г.сахарного песка
3 ст.л. соли
2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
2 ст.л.соли с горкой
6 ст.л.сахара с горкой
5-7 горошин перца
5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
укроп
хрен
листья смородины
чеснок
перец горошком (4-5 шт)
гвоздика (2-3 шт.)
лист черемухи
1 ст.л. соли с горкой
1,5 ст.л.сахара без горки
2 таблетки аспирина
0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
Тэги: заготовки на зиму, рецепты, огурцы
|
| 2014-07-26 07:16:02 - Надежда Владимировна Гудымова Спасибо за рецепты! | | 2014-07-26 07:17:33 - Людмила Серафимовна Ермилова Спасибо за рецепты, Людмила Павловна! | | 2014-07-26 07:25:15 - Антонина Алексеевна Каврева А что испробовано Вами лично? | | 2014-07-26 07:26:32 - Галина Викторовна Лебезева Спасибо! Взяла в закладки) | | 2014-07-26 07:27:05 - Лидия Васильевна Шитикова Мои огурцы с красной смородиной как-то подозрительно надули крышки))
Похоже, вскроются( | | 2014-07-26 07:28:55 - Людмила Серафимовна Ермилова Пользуюсь чаще всего №4 -Дачная засолка. Такие огурцы хороши для салатов, рассольника. Хороши также №7, №8. | | 2014-07-26 07:29:46 - Антонина Алексеевна Каврева Людмила Серафимовна, спасибо за ответ! | | 2014-07-26 07:29:48 - Людмила Серафимовна Ермилова Лидия Васильевна, если надулись - пиши пропало:(( | | 2014-07-26 07:30:29 - Наталия Владимировна Пузикова Людмила Павловна,а сколько помидор берете в рецепте № 6`огурцы в томатной заливке`?И где храните банки с огурцами? | | 2014-07-26 07:30:52 - Людмила Павловна Путилина Антонина Алексеевна, мне нравится №8. | | 2014-07-26 07:31:30 - Людмила Серафимовна Ермилова Вот вариант №1 (как магазинные) меня смутил двенадцатью ложками уксуса - не многовато? | | 2014-07-26 07:32:55 - Ульяна Николаевна Чернышова Спасибо за рецепт! Вчера как раз закрыла три баночки, можно попробовать и Ваши рецепты.
| | 2014-07-26 07:34:12 - Людмила Павловна Путилина Наталия Владимировна, я раз пробовала в томатной заливке, но только без огурцов. А этот рецепт я не знаю. Мне, кажется, в заливке на любителя. Я больше делаю на зиму сладкие. А храню все в погребе. | | 2014-07-26 07:35:35 - Валентина Вениаминовна Королева О,спасибо! Вчера пару банок закатали.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2014-07-26 07:35:59 - Раиса Афанасьевна Кулакова Огромное спасибо!!! | | 2014-07-26 07:36:42 - Наталия Владимировна Пузикова Людмила Павловна,спасибо.Посмотрите рецепт №6,там получилась опечатка,только одни огурцы написаны. | | 2014-07-26 07:41:59 - Людмила Серафимовна Ермилова Антонина Алексеевна, по поводу №4 могу поделиться маленькой тонкостью: соль я засыпаю в воду из расчета 80г на 1,5л воды (именно столько помещается воды в 3-х-литровую банку с огурцами), кипячу, оставляю остывать, в банку трехлитровую заливаю соленый раствор уже остывшим. Если огурчики маленькие - 80г соли, если побольше - можно и 100г. Сахар не кладу вовсе. Крышки беру такие плотные, тугие, которые ещё помещают перед употреблением в кипяток. Накрыв банки крышками, сразу же выставляю в холодный подвал. У меня во время огуречной поры в кухне стоят полтарашки из-под минералки с готовым остывшим соленым раствором, так что закрыть банки - дело каких-то 20 минут (но перед самим процессом огурцы находятся замоченными в воде часа 2-3-4) | | 2014-07-26 08:01:11 - Эльвира Александровна Литвинова Спасибо огромное! Обязательно попробую. Но на данный момент я ещё не наелась свежих, строго каждое утро ем свеженькие. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|