Закатываем огурцы на зиму - Людмила Павловна Путилина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ РУССКИЙ ЯЗЫК В ШКОЛЕ
 ▫ ПОДГОТОВКА К ОГЭ
 ▫ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ
 ▫ Я ИДУ НА УРОК РУССКОГО ЯЗЫКА
 ▫ ВИДЕОУРОКИ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
 ▫ ДЛЯ БЛОГА
 ▫ пожелайки
 ▫ доброе утро!
 ▫ спокойной ночи!
 ▫ спасибо
 ▫ поздравляю!
 ▫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ
 ▫ алфавиты, шрифты
 ▫ разделители
 ▫ роспись
 ▫ зверюшки
 ▫ бордюры
 ▫ уголки
 ▫ анимация
 ▫ декоративные элементы
 ▫ мир красивых обоев для рабочего стола
 ▫ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ С ДЕТЬМИ
 ▫ раскраски
 ▫ в пришкольном лагере
 ▫ Веселые буквы и цифры
 ▫ ДЛЯ ДУШИ
 ▫ иконы
 ▫ песни
 ▫ детки
 ▫ православие
 ▫ ПРАЗДНИКИ
 ▫ Масленица!
 ▫ День космонавтики
 ▫ Пасха
 ▫ День Победы!
 ▫ День Знаний!
 ▫ День Учителя!
 ▫ Новый Год и Рождество
 ▫ 23 ФЕВРАЛЯ
 ▫ МУЗЫКА
 ▫ Здравствуй, школа!
 ▫ ДЕД МОРОЗ
 ▫ СНЕГУРОЧКА
 ▫ Новогодний сборник
 ▫ ВРЕМЕНА ГОДА
 ▫ Осень










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Людмила Павловна Путилина


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Людмила Павловна Путилина / Блог / Закатываем огурцы на зиму


ЗАПИСЬ #87

КОММЕНТАРИИ (18)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


26 июля 2014, 03:09, автор - хозяйка блога
Людмила Павловна Путилина

Закатываем огурцы на зиму

Закатываем огурцы на зиму. 
8 вариантов заготовок! 


5020478-53c1bebe4591eb76.jpg

1. ВАРИАНТ: ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"

на 1 литр воды:
1,5 ст.ложки соли
3 ст.л. сахара
10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ: ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"

1морковь
2 луковицы
1 головка чеснока
по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
5 ч.л.соли
10 ч.л.сахара
100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ: "ТЕМ, КТО НЕ   ЛЮБИТ ОСТРОЕ"

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
1,5 л. воды
2 ст.л.соли
3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
4 зуб.чеснока
10 горошин черного перца
4 шт.гвоздики
корица
эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ: "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
листья хрена
вишни
черной смородины
веточки укропа
по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ: "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ

1. На дно банки уложить:
корень хрена
укроп
чеснок
листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
3 ст.л.соли без горки
2 ст.л. сахара
1 ч.л.уксуса
2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.

6. ВАРИАНТ: "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"

5 кг. огурцов
2 кг. помидор
250 г.чеснока
250 г.растительного масла
250 г.сахарного песка
3 ст.л. соли
2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
2 ст.л.соли с горкой
6 ст.л.сахара с горкой
5-7 горошин перца
5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.ВАРИАНТ: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
укроп
хрен
листья смородины
чеснок
перец горошком (4-5 шт)
гвоздика (2-3 шт.)
лист черемухи
1 ст.л. соли с горкой
1,5 ст.л.сахара без горки
2 таблетки аспирина
0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

4828841-f489c430ed83b6c7.gif


Тэги: заготовки на зиму, рецепты, огурцы



ОБСУЖДЕНИЕ


Надежда Владимировна Гудымова2014-07-26 07:16:02 - Надежда Владимировна Гудымова
Спасибо за рецепты!
Людмила Серафимовна Ермилова2014-07-26 07:17:33 - Людмила Серафимовна Ермилова
Спасибо за рецепты, Людмила Павловна!
Антонина Алексеевна Каврева2014-07-26 07:25:15 - Антонина Алексеевна Каврева
А что испробовано Вами лично?
Галина Викторовна Лебезева2014-07-26 07:26:32 - Галина Викторовна Лебезева
Спасибо! Взяла в закладки)
Лидия Васильевна Шитикова2014-07-26 07:27:05 - Лидия Васильевна Шитикова
Мои огурцы с красной смородиной как-то подозрительно надули крышки))
Похоже, вскроются(
Людмила Серафимовна Ермилова2014-07-26 07:28:55 - Людмила Серафимовна Ермилова
Пользуюсь чаще всего №4 -Дачная засолка. Такие огурцы хороши для салатов, рассольника. Хороши также №7, №8.
Антонина Алексеевна Каврева2014-07-26 07:29:46 - Антонина Алексеевна Каврева
Людмила Серафимовна, спасибо за ответ!
Людмила Серафимовна Ермилова2014-07-26 07:29:48 - Людмила Серафимовна Ермилова
Лидия Васильевна, если надулись - пиши пропало:((
Наталия Владимировна Пузикова2014-07-26 07:30:29 - Наталия Владимировна Пузикова
Людмила Павловна,а сколько помидор берете в рецепте № 6`огурцы в томатной заливке`?И где храните банки с огурцами?
Людмила Павловна Путилина2014-07-26 07:30:52 - Людмила Павловна Путилина
Антонина Алексеевна, мне нравится №8.
Людмила Серафимовна Ермилова2014-07-26 07:31:30 - Людмила Серафимовна Ермилова
Вот вариант №1 (как магазинные) меня смутил двенадцатью ложками уксуса - не многовато?
Ульяна Николаевна Чернышова2014-07-26 07:32:55 - Ульяна Николаевна Чернышова
Спасибо за рецепт! Вчера как раз закрыла три баночки, можно попробовать и Ваши рецепты.

Людмила Павловна Путилина2014-07-26 07:34:12 - Людмила Павловна Путилина
Наталия Владимировна, я раз пробовала в томатной заливке, но только без огурцов. А этот рецепт я не знаю. Мне, кажется, в заливке на любителя. Я больше делаю на зиму сладкие. А храню все в погребе.
Валентина Вениаминовна Королева2014-07-26 07:35:35 - Валентина Вениаминовна Королева
О,спасибо! Вчера пару банок закатали.
Вместо грибов...
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Раиса Афанасьевна Кулакова2014-07-26 07:35:59 - Раиса Афанасьевна Кулакова
Огромное спасибо!!!
Наталия Владимировна Пузикова2014-07-26 07:36:42 - Наталия Владимировна Пузикова
Людмила Павловна,спасибо.Посмотрите рецепт №6,там получилась опечатка,только одни огурцы написаны.
Людмила Серафимовна Ермилова2014-07-26 07:41:59 - Людмила Серафимовна Ермилова
Антонина Алексеевна, по поводу №4 могу поделиться маленькой тонкостью: соль я засыпаю в воду из расчета 80г на 1,5л воды (именно столько помещается воды в 3-х-литровую банку с огурцами), кипячу, оставляю остывать, в банку трехлитровую заливаю соленый раствор уже остывшим. Если огурчики маленькие - 80г соли, если побольше - можно и 100г. Сахар не кладу вовсе. Крышки беру такие плотные, тугие, которые ещё помещают перед употреблением в кипяток. Накрыв банки крышками, сразу же выставляю в холодный подвал. У меня во время огуречной поры в кухне стоят полтарашки из-под минералки с готовым остывшим соленым раствором, так что закрыть банки - дело каких-то 20 минут (но перед самим процессом огурцы находятся замоченными в воде часа 2-3-4)
Эльвира Александровна Литвинова2014-07-26 08:01:11 - Эльвира Александровна Литвинова
Спасибо огромное! Обязательно попробую. Но на данный момент я ещё не наелась свежих, строго каждое утро ем свеженькие.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Скажем честно, - Ваше педагогическое кредо - совершенно не ваше! Это кредо широко растиражировано в Инете и найти его настоящего автора не представляется возможным. Чтоб не быть голословным: https://sch1259.mskobr.ru/teacher-card/volkova-vera-sergeevna https://infourok.ru/user/bogolyubova-olga-viktorovna/blog/ya-uchitel-nachalnyh-klassov-286499.html https://shok.vsosharz.edusite.ru/ Ну и так далее.... Так что же здесь вашего, товарищ учитель начальных классов? Вы не говорили детям, что списывать - это нехорошо?
У вас даже частной собственности нет - печально.. Что Вы оставите после себя своим детям? Вот может если бы что то у Вас за душой было бы, так глядишь и подобрали, а то нечего терять кроме оков)) Почтальону Печкину, для преображения, хватило велосипеда..
Молодцы!!!
=========================================================== Как скачать файл, если он не скачивается - подсказки: 1. ПРАВОЙ кнопкой мыши нажать под нужным файлом ``Скачать``. 2. В появившемся меню выбрать ``Сохранить ссылку как`` или ``Сохранить объект как``. 3. Выплывает стандартное окно сохранения, выбираем место на своём ПК и нажимаем ``Сохранить``. Может появиться окно с красным восклицательным знаком ``невозможно безопасно скачать файл``, этот значок с предупреждением надо игнорировать, для чего нажать на птичку рядом и выбрать СКАЧАТЬ. Это предупреждение безопасности для самого сайта, оно никак не связано с вирусами. Скачивайте смело. Да..., и в браузере ОПЕРА этот приём может не сработать. Предварительный просмотр документов на этом сайте отсутствует, то есть файл надо скачать, чтобы посмотреть. ===========================================================
Здорово!
6813078-a3949665 Спасибо, Людмила Александровна!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/