| 2014-07-25 17:44:31 - Людмила Ивановна Захарова Настоящие мужики не сидят в интернете по 29 часов! Они работают!
Меня заблокировали, извините, что написала вам!
|
| 2014-07-25 17:45:45 - Наталья Николаевна Глебова http://www.proshkolu.ru/user/vasilisamel/file/3072162/ |
| 2014-07-25 17:46:43 - Алевтина Петровна Монастырская Ольга Николаевна, не поняла Что запекали-то? |
| 2014-07-25 17:47:21 - Ольга Николаевна Ф Запеканку... творожную...
Наталья Николаевна, я этот рецепт посмотрела...
|
| 2014-07-25 17:50:51 - Лидия Васильевна Шитикова Плоская, что ли, получилась? |
| 2014-07-25 17:52:35 - Ольга Николаевна Ф Дээээ...))
Голову сломала... Что не так..?)
Сейчас сижу 100 -ый рецепт просматриваю... |
| 2014-07-25 17:53:32 - Лидия Васильевна Шитикова Сода просроченная. |
| 2014-07-25 17:55:26 - Ольга Николаевна Ф Соду я не кладу... Раньше пекла - всё было, как надо...) |
| 2014-07-25 17:56:54 - Лидия Васильевна Шитикова А я соду кладу?... 100 лет запеканку не пекла( |
| 2014-07-25 17:59:05 - Ирина Николаевна Кологорцева Пеку эту запеканку очень давно! Все мои домочадцы уплетают её ещё горячей, хотя холодная она ещё вкуснее. Беру 5 яиц, 5 ст.ложек манки, 5ст.ложек сах.песка,
500-600 гр.творога, 1 стакан молока.Взбиваю
сначала весь творог с 3 ложками песка и 3 яицами.Откладываю.Затем в теплое молоко добавляю манку, перемешиваю.Далее смешиваю творожную массу с молоком + манка. Всё это выкладываю в смазанную сливочным маслом форму. Оставшиеся 2 ст.ложки песка и 2 яйца взбиваю.Полученной массой поливаю верх будущей запеканки. И в духовку на 200 -220 градусов до образования золотистой корочки.Время приготовления примерно 45 мин. |
| 2014-07-25 17:59:19 - Алевтина Петровна Монастырская Предпочитаю из творога ватрушки. Та же самая запеканка, только на подушке из теста.
Мой рецепт: берём деревенский творОг, добавляем ложку сахара, тщательно толчём деревянной толкушкой, немного сливок (две столовые ложки), разбиваем два яйца - всё это ещё раз тщательно толчём и `мажем шаньги`.))) |
| 2014-07-25 18:06:10 - Ольга Николаевна Ф Поступил заказ на запеканку.)
Алевтина Петровна,а тесто какое на ватрушки?
Ирина Николаевна, спасибо. Попробую с молоком... Я сметану кладу... Пошла...
Окна открывать ... и печь!) |
| 2014-07-25 18:12:19 - Ирина Николаевна Кологорцева Ольга Николаевна не пугайтесь манки, она сосем не ощущается.А аромат стоит ... закачаешься!!! Пусть всё у Вас получится)))
Этим рецептом несколько лет назад поделилась одна моя знакомая.Она работает в детском санатории. Вот только я все продукты увеличиваю вдвое, т.к семья у нас большая.Приятного аппетита! |
| 2014-07-25 18:13:29 - Ангелина Васильевна A.B.M. Я делаю вот такую вкусняшку творожную:
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Это хорошо известная ватрушка.Её ещё называют королевской ватрушкой.
Тесто: 2 ст. муки, 150г сл.масла, 0,5 ч.л. соды, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. л. соли.
Начинка: 500г творога, 1 стакан сахара, 3-4 яйца + белки 2 яиц.
Муку подогреть на сковороде, перемешать, В миске смешать все ингредиенты для теста + мука. Растереть до состояния крошки.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, перемешать
Сковороду смазать маслом, посыпать мукой. Первый слой: крошка, больше половины, Второй слой творог, больше половины. Третий слой -крошка. Четвертый слой творог. Посыпать сверху крошкой.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
|
| 2014-07-25 18:14:58 - Лидия Васильевна Шитикова ФСЁ! В закладки!) |
| 2014-07-25 18:15:02 - Ангелина Васильевна A.B.M. ЗАПЕКАНКУ ТОЖЕ ДЕЛАЮ
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Кто часто делает творожные запеканки может сделать свою творожную заливку. Я взяла 3 яйца, творога 250г, сахара 3 ст. ложки, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки манки, 3 ст. л сметаны,щепотка соли. В блендер, все смешать....- это тесто....
Яблоки , все зависит какие по размеру. Лучше крупные, крепкие,штуки 4, разрезать на 8 частей, очистить кожицу и удалить семечки. На сковородку положить сливочное масло, ложки три. Посыпать сверху ложку сахара и чуть корички! Очень люблю с яблоками коричку, они друг без друга не живут!
Обжарить на сковороде яблочки, минут 7-1 с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны столько же, вылить тесто (на столе стояло блюдо с ягодами, вот я их выложила сверху малинка и смородина) и чуть еще подержать на плите... Теперь ...в духовку...180градусов.И как запечется сверху.вытащить и СЪЕСТЬ! ВАУ! Вкусно! |
| 2014-07-25 18:17:43 - Ольга Николаевна Ф Манку кладу всегда...
Молоко вот для меня новость..
Логично, конечно, манка разбухнет... |
| 2014-07-25 18:19:15 - Надежда Геннадьевна Горох Делаю так, как Ангелина Васильевна, только проще. Но вкусссно!
|
| 2014-07-25 18:21:36 - Ольга Николаевна Ф Ангелина Васильевна №1 или №2??))
Спасибо, дорогие, за участие.))
Если есть ещё что-нибудь вкусное, киньте пожалуйста.
Пойду я печь... |
| 2014-07-25 18:27:05 - Надежда Геннадьевна Горох Первый вариант. Делаю так (причем только сегодня пекла): 150 г маргарина, 0,5 чл. соды, 2 ст ложки сахара, 2 стакана муки. Сделать из этого крошку. 0,5 кг творога, 3 яйца, 1 ст сахара, ванилин, смешать. На противень с бортиками высыпать половину крошки, вылить творожную массу, разровнять, засыпать оставшейся крошкой и в духовку. 30-40 минут - все готово. Вкусно, правда, я всегда пеку, когда дети приезжают, да и мужу нравится. |
| 2014-07-25 18:43:06 - Ольга Константиновна Максимова Спасибо за рецепты!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2014-07-25 18:44:26 - Светлана Алексеевна Екимова Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
- творог (не зернистый) 180-200 г
- яблоко (большое) 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- изюм по желанию
Приготовление:
1. Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
2. Все перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
5. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым 6. другим фруктом на ваш вкус.
|
| 2014-07-25 18:48:46 - Раиса Поликарповна Трефилова Если что-то нужно быстро сделать к чаю, пеку манник.
В него добавляю (по настроению или по заказу) то яблоки, то изюм, то творог с изюмом.
http://www.proshkolu.ru/user/trefilova0316/blog/412319
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
А иногда шарлотку.
|
| 2014-07-25 18:52:16 - Людмила Ивановна Захарова Пеките, девочки, пеките! У нас же нет проблем с Украиной! |
| 2014-07-25 18:54:41 - Людмила Александровна Константинова И я-в закладки! СПАСИБО всем!!! |
| 2014-07-26 07:32:25 - Ольга Николаевна Ф Надо уже книжечку состряпать: рецепты от прошкольников.)) У меня всё на листочках распечатано, и в компьютере притырено.. Но ... нужна книга.)
Спасибо Ирина Николаевна, Ангелина Васильевна,
Алевтина Петровна,Надежда Геннадьевна,Светлана Алексеевна,Раиса Поликарповна за вкусности.)
|
| 2014-07-26 13:24:08 - Ирина Николаевна Кологорцева Ольга Николаевна, по какому рецепту делали запеканку? Всё получилось? |
| 2014-07-26 13:39:45 - Ольга Николаевна Ф Ирина Николаевна, вчера сделала пончики:
3 яйца+3ст.л. сахара. Взбить!
Творог грамм 200-300
В творог + взбитые яйца+0,5 ч.л. соды + чуть соли + муки 2 стакана.
Лепим шарики и жарим на сковородке. Я накрываю крышкой, чтобы были пышные.
Но запеканка в планах. Она просто у меня прошлый раз худая получилась... Вкусная, но... плоская...
Творога я вчера много купила. И сметаны... И масла... Так что.)) |
| 2014-07-26 13:49:04 - Ирина Николаевна Кологорцева Понятно! Пончики тоже делаю.Идут на УРА))) |
| 2014-07-26 13:51:09 - Ольга Николаевна Ф Пончики и у нас быстро расходятся.... Уходят.. Сами...)) |