| 2014-07-23 17:43:20 - Лидия Васильевна Шитикова Закрываю с красной смородиной. Хрустящие.
А есть ещё рецепт хрустящих деликатесных огурчиков. | | 2014-07-23 17:51:18 - Вера Михайловна Подобина Лидия Васильевна, поделитесь, пожалуйста.
Дорогие Прошкольники, я весной на портале видела рецепты огурчиков, а теперь не могу найти, очень хочется разнообразить семейное меню зимой. | | 2014-07-23 18:23:53 - Таиса Ивановна Бондарь 2-3 часа огурцы лежат замоченные в воде. Раскладываю по банкам перекладывая укропом, листьями хрена, и черной смородины. Заливка из расчета, что в 3х литровую банку надо 1.5 литра воды 2 ст ложки соли. 1 ст ложку сахара. Заливаю, выдерживаю 20-30 минут, второй раз заливку из банок выливаю из каждой банки по кастрюлькам и кипячу ( так выходит быстрее). Перед тем как залить второй раз вливаю в банку 100гр 6%уксуса, если уксус 9% то чуть меньше. Можно уксус вливать и в закипевшую заливку. Огурчики получаются ароматные и хрустят, как свежие. | | 2014-07-23 18:30:36 - Надежда Геннадьевна Горох А я делаю в литровых банках. Рецепт называется `Болгарские`. В банке огурцы, зубчик чеснока, лавровый лист, 5 горошин перца, укропчик. В банку сыплю 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Заливаю кипятком и стерилизую с момента закипания 8 минут. Перед закручиванием вливается уксус: 1 ст ложка столового или несколько капель эссенции. Огурцы очень вкусные! НЕ укутывать! | | 2014-07-23 18:35:39 - Татьяна Алексеевна Мальцева Вера Михайловна, а не хотите попробовать малосольных огурчиков `Изумрудики`? Они нравятся моему мужу и его друзьям, то есть прошли пробу.
4 кг огурцов (беру крупные и режу колечками по 1 см) сложить в эмалированную кастрюлю. Заливка: 1 стакан растительного масла, 1 ст сахара, 1 ст. 6%уксуса, 100 г соли, 2 ст. ложки молотого черного перца, 2 ст ложки рубленого чеснока. Все смешать в холодном виде. Залить огурцы, и в течение 3-4 часов периодически помешивать. Можно кушать через 3 часа, но лучше поставить в холодильник. На следующий день они еще вкуснее. Приятного аппетита! | | 2014-07-23 18:47:21 - Наталья Геннадиевна Кузина Я огурчики не мариную. Получаются, хрустящие! В 3х литровый баллон кладу огурцы, корень и листья хрена, листья смородины и вишни, чеснок, зонтики укропа, черный перец горошком, горький перец. Всё заливаю водой до краёв. Затем воду сливаю и довожу до кипения, добавляю 3 ст.л. соли, заливаю огурцы. Закрываю блюдцем и оставляю их дня на 3 кваситься. Можно попробовать на вкус через 3 дня, заквасились ли? Если да, то рассол сливаю и довожу до кипения, обязательно добавляю воды немного, т.к. может не хватить на полную заливку баллона. Рассолом полученным заливаю огурцы и закатываю на зиму. Как правило в таких огурцах есть небольшой осадок. Это нормально. | | 2014-07-23 18:50:25 - Наталия Владимировна Пузикова Вера Михайловна,можете заглянуть ко мне в блоги,в прошлом году написала несколько разных рецептов.Может пригодятся. | | 2014-07-24 03:17:28 - Валентина Викторовна Кладиёва 30(!) лет делаю огурцы так, как написала Наталья Геннадиевна, только к кусочку горького перца( с ним очень ароматно) кладу ещё пару ломтиков сладкого перца. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|