Поделитесь рецептиком - Вера Михайловна Подобина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ мои уроки
 ▫ Остановись, мгновенье...
 ▫ Русский язык
 ▫ Литература
 ▫ Родной край зимой
 ▫ ГИА и ЕГЭ
 ▫ Праздники в школе
 ▫ Эти забавные животные
 ▫ Праздник милых и любимых...
 ▫ Родительская страничка
 ▫ Это всё Я.
 ▫ Ассорти.
 ▫ Инклюзивное образование
 ▫ Аттестация
 ▫ Анализ урока.
 ▫ Шаблоны грамот, дипломов.
 ▫ Мои фантазии.
 ▫ День здоровья в школе.
 ▫ Всё к ПАСХЕ и про ПАСХУ.
 ▫ Анкеты и опросники.
 ▫ Любопытно о языке.
 ▫ Лето 2013 года
 ▫ стендовый материал для кабинета руского языка и литературы
 ▫ Омар Хайям
 ▫ Изложения.
 ▫ Духовно-нравстве- енное воспитание школьников.
 ▫ Здоровый образ жизни.
 ▫ Новый год к нам мчится...
 ▫ Мой кабинет в школе.
 ▫ Правда жизни
 ▫ Скорая помощь ЕГЭ по русскому языку
 ▫ Мои пеларгонии
 ▫ Проект `Книжкина больница`
 ▫ Природа шутит
 ▫ Классное руководство 5 класс 2012-2013 уч. год
 ▫ Профориентация
 ▫ Внеклассные мероприятия (разработки и сценарии)
 ▫ Экзамены 2015
 ▫ Покровские посиделки (13.10.14 г.)
 ▫ ОГЭ 2015 (презентации Г.Т. Егораевой)
 ▫ К юбилею М.Ю. Лермонтова
 ▫ УРОК `ПОДГОТОВКА К НАПИСАНИЮ СОЧИНЕНИЯ-РАССУЖ- ЖДЕНИЯ`
 ▫ Занятие элективного курса в 11 классе
 ▫ Итоговое сочинение 2015 г.
 ▫ ЕГЭ и ОГЭ 2015-2016 учебный год
 ▫ Акция `Встречаем перелётных птиц`
 ▫ Великий и могучий РУССКИЙ ЯЗЫК!
 ▫ Итоговое сочинение-2016
 ▫ Классное руководство (с 5 по 9 класс)
 ▫ Творчество учащихся под моим руководством
 ▫ Электронные тренажёры,игры.
 ▫ Мониторинг по русскому языку
 ▫ ГИА - 2017
 ▫ Из практики работы (здоровьесберега- ающая технология)
 ▫ Семейное чтение-традиция прекрасная (проект)
 ▫ Приложение 1
 ▫ Образовательный туризм
 ▫ Методические разработки
 ▫ Сценарий собрания по ПДД





























Вера Михайловна Подобина


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Вера Михайловна Подобина / Блог / Поделитесь рецептиком


ЗАПИСЬ #45

КОММЕНТАРИИ (8)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


23 июля 2014, 13:36, автор - хозяйка блога
Вера Михайловна Подобина

Поделитесь рецептиком

Поделитесь рецептиком маринованных хрустящих огурчиков.

Очень хочется новых рецептов засолки огурцов, свой рецепт обычный: на литр воды 3 ст. ложки уксуса9%, соли 2 ст. ложки и сах. песок 1 ст. ложка. заливаю 2 раза.



ОБСУЖДЕНИЕ


Лидия Васильевна Шитикова2014-07-23 17:43:20 - Лидия Васильевна Шитикова
Закрываю с красной смородиной. Хрустящие.
А есть ещё рецепт хрустящих деликатесных огурчиков.
Вера Михайловна Подобина2014-07-23 17:51:18 - Вера Михайловна Подобина
Лидия Васильевна, поделитесь, пожалуйста.

Дорогие Прошкольники, я весной на портале видела рецепты огурчиков, а теперь не могу найти, очень хочется разнообразить семейное меню зимой.
Таиса Ивановна Бондарь2014-07-23 18:23:53 - Таиса Ивановна Бондарь
2-3 часа огурцы лежат замоченные в воде. Раскладываю по банкам перекладывая укропом, листьями хрена, и черной смородины. Заливка из расчета, что в 3х литровую банку надо 1.5 литра воды 2 ст ложки соли. 1 ст ложку сахара. Заливаю, выдерживаю 20-30 минут, второй раз заливку из банок выливаю из каждой банки по кастрюлькам и кипячу ( так выходит быстрее). Перед тем как залить второй раз вливаю в банку 100гр 6%уксуса, если уксус 9% то чуть меньше. Можно уксус вливать и в закипевшую заливку. Огурчики получаются ароматные и хрустят, как свежие.
Надежда Геннадьевна Горох2014-07-23 18:30:36 - Надежда Геннадьевна Горох
А я делаю в литровых банках. Рецепт называется `Болгарские`. В банке огурцы, зубчик чеснока, лавровый лист, 5 горошин перца, укропчик. В банку сыплю 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Заливаю кипятком и стерилизую с момента закипания 8 минут. Перед закручиванием вливается уксус: 1 ст ложка столового или несколько капель эссенции. Огурцы очень вкусные! НЕ укутывать!
Татьяна Алексеевна Мальцева2014-07-23 18:35:39 - Татьяна Алексеевна Мальцева
Вера Михайловна, а не хотите попробовать малосольных огурчиков `Изумрудики`? Они нравятся моему мужу и его друзьям, то есть прошли пробу.
4 кг огурцов (беру крупные и режу колечками по 1 см) сложить в эмалированную кастрюлю. Заливка: 1 стакан растительного масла, 1 ст сахара, 1 ст. 6%уксуса, 100 г соли, 2 ст. ложки молотого черного перца, 2 ст ложки рубленого чеснока. Все смешать в холодном виде. Залить огурцы, и в течение 3-4 часов периодически помешивать. Можно кушать через 3 часа, но лучше поставить в холодильник. На следующий день они еще вкуснее. Приятного аппетита!
Наталья Геннадиевна Кузина2014-07-23 18:47:21 - Наталья Геннадиевна Кузина
Я огурчики не мариную. Получаются, хрустящие! В 3х литровый баллон кладу огурцы, корень и листья хрена, листья смородины и вишни, чеснок, зонтики укропа, черный перец горошком, горький перец. Всё заливаю водой до краёв. Затем воду сливаю и довожу до кипения, добавляю 3 ст.л. соли, заливаю огурцы. Закрываю блюдцем и оставляю их дня на 3 кваситься. Можно попробовать на вкус через 3 дня, заквасились ли? Если да, то рассол сливаю и довожу до кипения, обязательно добавляю воды немного, т.к. может не хватить на полную заливку баллона. Рассолом полученным заливаю огурцы и закатываю на зиму. Как правило в таких огурцах есть небольшой осадок. Это нормально.
Наталия Владимировна Пузикова2014-07-23 18:50:25 - Наталия Владимировна Пузикова
Вера Михайловна,можете заглянуть ко мне в блоги,в прошлом году написала несколько разных рецептов.Может пригодятся.
Валентина Викторовна Кладиёва2014-07-24 03:17:28 - Валентина Викторовна Кладиёва
30(!) лет делаю огурцы так, как написала Наталья Геннадиевна, только к кусочку горького перца( с ним очень ароматно) кладу ещё пару ломтиков сладкого перца.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Какие яркие голубые глаза!!!
Морализм энитайм?
Добрый день, Алла Олеговна, можно минус этой песенки на почту? Почему то здесь перестало скачиваться, раньше проблемы не было . Заранее спасибо , вот адрес- [email protected]
.. Лететь по волнам НА быстроходном катере.. Шедевр р-р! :-(((-это о содержании и выводе. Сисадмин эникей?
К чему Вам этот `глобализм`? ;) Смотрите ближе, вокруг себя. Да, вот прочёл Ваш пост от 2022 года, что-то изменилось?
Славный герой. Когда-то пионерский отряд моего класса носил его имя и совершал ради его памяти добрые дела.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/